Электронная система отметки на контрольных пунктах

 

На соревнованиях применяется электронная отметка системы «SFR-System».

Каждый участник соревнований должен иметь свой чип, может взять чип в аренду или купить его.

Для форматов 12 часов и меньше подходит любой чип SFR, имеющийся на руках у участников (количество отметок - 58).

Для формата, длиннее 12 часов, могут быть использованы специальные чипы (количество отметок – 116 или 164).

Для отметки на контрольном пункте участник должен поднести чип к станции ближе, чем на 5 см и нажать на красную кнопку станции, дождаться светового и звукового сигнала, в противном случае, отметка засчитана не будет.

Поскольку количество отметок в чипах ограничено, то участникам следует отмечаться на каждом КП только один раз, иначе памяти чипа для хранения отметок может не хватить.
(Для сведения: если в момент отметки на станции в зоне её видимости – 5 см -  находится два чипа, то отметка записывается на тот, который находится ближе к станции. Если оба чипа находятся на одинаковом расстоянии от станции, то станция не подаст звуковой и световой сигнал, пока не выявит ближний чип).

Если у участника нет своего чипа «SFR», он может приобрести его в секретариате, заплатив 200 рублей. После финиша, участник может при желании продать чип организаторам за 150 рублей.

За утерю чипа «SFR» - штраф не взимается.

На чипы, выданные на форматы длиннее, чем 12 часов (116 или 164 отметки) – распространяются особые условия.

 

 

Общая информация.


Для предотвращения возможного разделения членов команды и контроля прохождения всех КП каждым участником, чипы у каждого участника закрепляются на запястье специальным контрольным браслетом с фирменным логотипом. Браслет сделан из прочного непромокаемого материала Tyvek®, который не растягивается и его невозможно порвать случайно. Это материал - разновидность тефлона и также является изобретением компании DuPont. Эти браслеты легко подгоняются под любой размер и просто крепятся на запястье при помощи специального липкого слоя. Сквозная защитная перфорация, нанесенная с обратной стороны липкого слоя, гарантирует защиту от снятия браслета.
Непреднамеренный разрыв браслета маловероятен, однако всё же рекомендуется предохранять контрольный браслет от случайных повреждений. Контрольный браслет на каждого участника выдаётся в секретариате до старта при регистрации. Участники сами производят закрепление чипа контрольным браслетом. Для этого нужно продеть браслет в обе прорези на чипе, обернуть браслет вокруг запястья правой (или левой) руки, подобрать удобное положение браслета, исключающее его снятие с руки, и окончательно закрепить браслет с помощью клеевого слоя, убрав с него защитную плёнку. При входе в стартовую зону судьей будет проверяться правильность закрепления чипа контрольным браслетом, а после финиша будет проверяться целостность контрольного браслета.
Все участники одной команды должны отметиться на одном КП в течение 2-х минут, иначе очки за этот КП команде начислены не будут. Для этого рекомендуется участникам, первым прибывшим на КП, подождать отставших членов команды, после чего всем произвести отметку.
На финише все участники команды должны произвести отметку в финишной станции.
В случае повреждения контрольного браслета или утери чипа даже одним участником команды вся команда дисквалифицируется, и результат команде не засчитывается.