Информационный бюллетень №1 (в дополнении к Положению и Правилам рогейна).

 

1)     Общая информация

Рогейн «Московский День» - первый этап (из четырёх) кубка «Золотой Маршрут». В дальнейшем результаты данного мероприятия могут быть включены в зачёт других кубков. Участники мероприятия, полностью и безоговорочно признают Правила проведения соревнований по рогейну, согласны с Положением, Договором публичной оферты на участие и осознают все потенциальные опасности участия, а также умеют справиться с ними и их возможными последствиями.

2)     Группы и участники.

Для участия в соревнованиях приглашаются все желающие.
В соревнованиях участвуют:
В формате 8 часов бегом (команды):
- команды, в составе от 2 до 5 человек по группам:
8БК_М – мужчины,
8БК_Ж – женщины,
8БК_С – смешанные команды,
и по возрастным подгруппам:
8БК_МЮ, 8БК_ЖЮ, 8БК_СЮ – юниоры, возраст каждого участника команды не более 20 лет,
8БК_МВ, 8БК_ЖВ, 8БК_СВ – ветераны, возраст каждого участника команды не менее 40 лет,
8БК_МСВ, 8БК_ЖСВ, 8БК_ССВ – суперветераны, возраст каждого участника команды не менее 55 лет.

В формате 8 часов бегом (одиночные участники):
- одиночные участники по группам:
8БО_М – мужчины,
8БО_Ж – женщины.

В формате 6 часов на велосипеде (команды):
- команды, в составе от 2 до 5 человек по группам:
6ВК_М – мужчины,
6ВК_Ж – женщины,
6ВК_С – смешанные команды,
и по возрастным подгруппам:
6ВК_МЮ, 6ВК_ЖЮ, 6ВК_СЮ – юниоры, возраст каждого участника команды не более 20 лет,
6ВК_МВ, 6ВК_ЖВ, 6ВК_СВ – ветераны, возраст каждого участника команды не менее 40 лет,
6ВК_МСВ, 6ВК_ЖСВ, 6ВК_ССВ – суперветераны, возраст каждого участника команды не менее 55 летВ формате 4 часа на

 


В формате 6 часов на велосипеде (одиночные участники):
- одиночные участники по группам:
6ВО_М – мужчины,
6ВО_Ж – женщины.

В формате 4 часа бегом (одиночные участники):
- одиночные участники по группам:
4БО_М – мужчины,
4БО_Ж – женщины.

 

В формате 3 часа на велосипеде (одиночные участники):
- одиночные участники по группам:
3ВО_М – мужчины,
3ВО_Ж – женщины.

В формате 4 часа на роликах (команды):
- команды в составе от 2 до 5 человек по группам:
4РК_М – мужчины,
4РК_Ж – женщины.

4РК_С – смешанные команды

 

В формате 4 часа на роликах (одиночные участники):
- одиночные участники по группам:
4РО_М – мужчины,
4РО_Ж – женщины.

 

В формате 4 часа без ограничений (одиночные участники и команды):
- одиночные участники и команды в составе от 2 до 5 человек по группам:
4
Free – женщины, мужчины, женские команды, мужские команды, смешанные команды.

Участники группы 4Free – могут стартовать когда угодно, предварительно отметившись в электронной станции Старт. С момента отметки на станции Старт до отметки на станции Финиш должно пройти не более 4 часов и участники должны за это время найти хотя бы 1 контрольный пункт. В этом случае участник (команда) будет принимать участие в розыгрыше призовых мест по лотерее.

Способ передвижения на дистанции – любой: бегом, пешком, на велосипеде, роликах, общественном транспорте, такси.

 

Возраст участников определяется на дату старта.
В случае малого количества участников в указанных подгруппах организаторы вправе объединять и исключать данные подгруппы.
В качестве одиночных участников во всех форматах допускаются участники старше 18 лет. В форматах короче 6 часов допускаются одиночные участники в возрасте 14 лет и старше.
Команда, в составе которой есть участник моложе 14 лет должна включать хотя бы одного участника в возрасте 18 лет или старше.

Совершеннолетние участники соревнований принимают участие в соревнованиях под личную ответственность. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних участников несут родители (лица, их заменяющие), тренеры и законные представители.

3)     Порядок участия.

Для участия необходимо приехать на место старта, заполнить расписку об ответственности, заплатить стартовый взнос и получить комплект документов, включающих в себя: карту местности с легендами кп, номер-бейджик (он же талон на питание), контрольный браслет для закрепления чипа, пакет, кусок белого листа бумаги. Также в секретариате можно получить сам чип SFR (если нет своего). В секретариате нужно также произвести очистку чипа. Арендованные чипы уже очищены заранее.

Переодевшись в спортивном центре МосГУ, необходимо сложить свои вещи в пакет и сдать его в камеру хранения вещей, вложив предварительно в пакет кусок бумаги с написанным номером участника. Камера хранения расположена в 50 метрах от Спортивного центра. Старт у ступенек Спортивного центра. Выходя на старт, убедитесь, что у Вас чип закреплён на запястье контрольным браслетом так, чтобы избежать возможность случайного снятия с одной стороны, и не слишком туго с другой стороны.

Внимание! Аренда чипа оплачивается дополнительно!

4)     Порядок старта (кроме группы 4Free).

Примерно за 15 минут до фактического старта начнётся регистрация на старт. Для регистрации необходимо пройти в стартовый городок. При прохождении в стартовый городок, необходимо предъявить правильно закреплённый на запястье чип, пройти проверку отметки чипом и получить расшифровку положения КП.

Внимание! Участники, не прошедшие проверку отметки, будут сняты. Участники с незакреплёнными чипами не будут допущены до старта. Расшифровка положения КП – это уточнение легенд.

Старт группы 4 Free – не ранее 11:00 по отметке в стартовой станции в свободном порядке.

Образец легенд: КП 62 – Фонарь.

Образец Расшифровки положения КП: КП 62 – ул. Сиреневая, д. 23, корп.1 – фонарь напротив первого подъезда.

Данный шаг предпринят с целью соблюдения правил рогейна с одной стороны, и недопущения возможности комфортно воспользоваться приборами GPS с другой стороны.

5)     Карта.

Масштаб – в 1 см – 500 метров. Карта топографическая. Напечатана на пластиковой бумаге, не нуждается в герметизации. Границы – с севера – парк Лосиный остров, с востока – МКАД, с юга – лесопарк кузьминки и район Люблино (чётких границ нет), с запада – ТТК (наземная и подземные части). На карте различимы сплошные кварталы, обозначенные:

Серым цветом – кварталы, состоящие, преимущественно, из жилых домов. Пробегаемость таких кварталов близка к очень хорошей.

Розовым цветом – кварталы, состоящие преимущественно из промышленных объектов. Беспрепятственное передвижение через такие кварталы не гарантировано и мало вероятно.

Растительность:

Зелёный цвет – преимущественно закрытые территории, включая парки, скверы, бульвары.

Бело-бежевый цвет – преимущественно открытые территории, включая поля, пустоши, пустыри, незастроенные территории с частичной возможностью передвижения.

Дороги различаются по ширине и цвету:

Улицы жёлтого цвета – улицы с наиболее интенсивным движением. Это наиболее опасные автотрассы. Чем шире улица, тем интенсивнее по ней движение (шоссе).

Улицы  бело-серого цвета – улицы с менее интенсивным движением, менее опасные. В зависимости от ширины – от улиц районного масштаба, до выделяющихся внутридворовых проездов. Внутри парков – аллеи и просеки НЕ ВСЕГДА с асфальтовым покрытием. На улицах такого типа возможно сохранение снежного покрова.

Синим цветом обозначена гидрография.

Особые обозначения:

Красно-жёлто-зелёными кружками обозначены светофоры (большинство, но не все). Буквами М обозначены станции метро. Чёрные линии – железные дороги. Красный пунктир – трамвайные пути. Характерным для топографических карт знаком обозначены бензоколонки, стадионы, кладбища и выделяющиеся спортивные площадки (не все).

На карте отсутствуют большинство подписей к объектам, названия улиц, номера домов и кварталов, большинство прочей информации.

6)     Опасные места.

Улицы с оживлённым движением. Соблюдайте правила дорожного движения. Оптимальные пути передвижения между КП рассчитаны таким образом, что переход всех оживлённых дорог приходится по светофорам, пешеходным наземным и подземным переходам. Самыми опасными местами являются МКАД, Третье кольцо (пересекать их не нужно), Волгоградский проспект, Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, Щёлковское шоссе и улицы, в которые переходят эти магистрали.

Передвижение вдоль железных дорог не рекомендовано. Встречаются собаки. Пересекать их во многих местах также затруднительно. Гарантией безопасного пересечения железной дороги является её пересечение по мосту или в районе станций, где всегда есть переходы.

На карте обозначена запрещённая для бега территория в центре карты (7% местности). Стоит учесть, что наиболее выигрышный вариант передвижения – вдоль обозначенных улиц и через городские кварталы, обозначенные серым цветом.

7)     Оборудование КП, постановка.

КП представляет собой ламинированный лист формата А5 с эмблемой рогейна, примотанное к опоре скотчем и станция электронной отметки SFR, закреплённая тросиками к той же опоре, что и КП. Тем не менее, не исключены случаи вандализма, так как контролёры будут стоять не на всех КП.

В случае если при посещении точки КП Вы понимаете, что КП украли или оборудование не работает, лучшим доказательством посещения КП будет фото описанного объекта или словесное описание как выглядит точка (у организаторов имеются фотографии всех мест постановок КП).

Если Вы стали свидетелем порчи КП, сообщите об этом по телефону организаторам (8-916-9999-516)! А если Вы смогли предотвратить кражу или нашли оборванную станцию, привезите испорченное оборудование. Вознаграждение гарантировано!

8)     Разрешения и Запреты

Участникам запрещается (кроме группы 4 Free):

- использовать навигационные приборы

- нарушать правила дорожного движения

- скрывать свой номер-бэйдж: прятать его под одежду, убирать как-либо, куда-либо с видного места на себе.

- передвигаться на общественном транспорте, а также на личном транспорте, не предусмотренном форматом группы участника

- использовать для передвижения иные карты, кроме выданных организаторами

- отказывать судьям-контролёрам в предъявлении им своего номера (судьи имеют специальный бэйдж с надписью СУДЬЯ.

В случае обнаружения указанных деяний, участник или команда будут дисквалифицированы.

Участникам разрешается (всем):

- использовать городскую инфраструктуру для отдыха, планирования путей, пополнения запасов воды и пищи

- заходить сколько угодно раз в центр соревнований до истечения контрольного времени

- совершать иные действия, не запрещённые Правилами и Положением

- наслаждаться городом и путешествием по нему.

Внимание: для велосипедистов и роллеров передвижение по проезжей части НЕ является нарушением ПДД.

9)     Порядок финиша.

Финишный КП находится около входа в спортивный центр МосГУ. После финиша необходимо проследовать на считку чипа. При считке будет проверена целостность контрольного браслета.

После этого следует проследовать за вещами, их выдадут по номеру. А уже после этого – проследовать в столовую, так как там в обмен на номер-бэйджик выдадут горячее питание.

10)  Прочие важные условия.

Территория МосГУ – охраняемый объект. Проход на территорию возможен по паролю «На рогейн «Московский День»». После старта при возвращении на территорию может понадобиться предъявление номера – как пропуска.

Въезд велосипедистов на территорию возможен только через боковые ворота на улицах Юности и Вешняковская и не возможен через главный вход на улице Молдагуловой! Также при выезде с территории на запад к парку Кусково – стоит учитывать, что перехода ул. Юности напротив ворот МосГУ нет! Ближайший светофор в 300 метрах для пересечения улицы.

Изучайте схему территории и приезжайте на рогейн «Московский день»

Рогейн «Московский День» - твой день, который прожит не зря!