Регламент проведения мероприятия «БЕЗУМИЕ в тёмную ночь»

1)    Участие в соревнованиях добровольное, допускаются все желающие без каких-либо ограничений только в случае согласия и принятия (акцепта) юридически значимого договора публичной оферты на участие. Несовершеннолетние участники подтверждают наличие согласия на своё участие, полученное от своих законных представителей (в порядке и на основании статьи 26, пункта 1 ГКРФ)

2)    Участники прибывают заблаговременно в центр соревнований, получают номера  контрольные браслеты для крепления чипа, арендуют чипы системы SFR (если нет своего), очищают их в станции «Очистка», готовятся к старту. За 10 минут до старта регистрация заканчивается (продолжится сразу после старта для опоздавших, однако время старта для опоздавших будет засчитано как 19:30), открывается вход в стартовый накопитель.

 При входе в накопитель участники осуществляют лазерную регистрацию чипов у судей. Участники, не прошедшие данную процедуру или не очистившие чипы – будут дисквалифицированы с потерей места в протоколе.

3)    При выходе на старт у участника должен быть приклеен к груди номер участника и закреплён к запястью руки чип при помощи контрольного браслета. Другого обязательного снаряжения нет.

4)    При команде старт участники начинается отсчёт бегового времени, участники убегают по разметке около 300 метров до пункта получения карт. По достижению его, участники достают из сетки любую карту и уходят на дистанцию.

5)    На местности установлено 39 КП. КП – нейлоновая призма стандартного размера и станция электронной отметки, закреплённая на дереве, ближайшему к ориентиру. Дополнительно дерево, где расположен КП может быть опоясано светоотражающей лентой. Каждый КП имеет различную цену, приносит разное количество очков.

6)    КП имеют нумерацию 11-49, количество очков, получаемых участником при взятии КП определяется первой цифрой в номере КП. Так КП 17 принесёт 1 очко, 42 – 4 очка и т.п.

7)    У каждого участника есть индивидуальное минимальное число очков, необходимое для взятия. Превышение этого числа очков дополнительных бонусов не приносит! Минимально необходимое число очков определяется тремя фактами: пол участника, возраст и выбранный зачёт (любители или профессионалы). Оно указано в таблице в Параметрах Дистанции.

8)    Карта напечатана на специальной пластиковой бумаге, поэтому в герметизации не нуждается, карта не мокнет, не рвётся и плохо мнётся, по ней нормально пишут ручки и маркеры.

9)    Побеждает в соревнованиях тот, кто первым из своего зачёта (МЖ любители, МЖ профессионалы) наберёт необходимое для своего года рождения и пола минимальное число очков и отметится на станции «Финиш». Финиш находится в центре соревнований.

10) Когда в каждом зачёте определятся первые 3 места, будут вывешены предварительные протоколы результатов, о чём будет объявлено. Через 15 минут после опубликования в случае отсутствия протестов, результаты считаются утверждёнными и ещё через 15 минут начинается церемония награждения. По подсчётам организаторов, это будет примерно в 21:30.

11) По истечению 150 минут с момента старта (контрольного времени) дистанция начнёт сниматься, наличие КП в лесу не гарантируется.

12) Аварийный азимут – север – Рижское направление железной дороги, далее движение по ней на юго-восток до платформы Опалиха и далее к центру соревнований.

13) На дистанции есть БОНУС – «Монстр». Он светится красным светом и может бегать и пугать участников. Изначально у монстра есть 3 денежных приза – 3000 рублей, 1000 и 1000 рублей и станция электронной отметки №50, дающая 5 очков. Если участник коснётся монстра и крикнет пароль: «БЕЗУМИЕ в тёмную ночь», монстр даёт первым трём таким участникам карточку на получение денежного приза на награждении, ИЛИ отметку в станции чипом. Четвёртый, пятый и так далее, коснувшиеся монстра получают только отметку чипом. Монстр выходит на дистанцию примерно через 10 минут после старта и находится на дистанции около часа.

14) Невыход участника лично на церемонию награждения означает согласие участника на передачу приза в доход организатора. Карточку полученную от монстра можно передавать для получения приза другому лицу.

15) Около 40% от собранного стартового взноса идёт в призовой фонд соревнований. Размер денежных призов определяется так: число участников в каждом из 4х зачётов  умножается на 250 (средний стартовый взнос). 1 место получает 18% от собранных средств, 2 место – 13%, 3 место – 9%. Минимальный размер денежной части приза – 250 рублей.

16) Желающие смогут остаться в ночном лесу в палатках и присоединиться к костру организаторов, у которого будет празднование годовщины самоопределения инициативной группы Маршрут, организаторов мероприятия. Отъезд организаторов не раньше 10 часов утра воскресенья 23 октября.