Порядок старта и финиша на Кубке «Золотой Маршрут»

1)     Если ВЫ заранее заявились и оплатили участие.

По приезду в центр соревнований Вам необходимо ознакомиться со стартовым протоколом или списком команд. В данных документах указан Ваш личный номер, если Вы одиночный участник или номер Вашей команды.

В секретариате имеется специальная палатка (комната), где развешены пакеты заявленных участников и команд по стартовым номерам. В пакете имеются все необходимые документы и материалы для участия, включая карты. В пакете НЕ имеется общедоступная информация, опубликованная заранее (Положение, Информационный Бюллетень), чипы SFR, предметы личной необходимости и дополнения к информации. Также в пакете нет иных материалов, которые участники могут получать только при входе в стартовый городок (расшифровки положения КП (не путать с легендой!), наклейки и т.п.). Вы берёте данный пакет (один пакет на всю команду, если Вы в составе команды. Или один пакет на одиночного участника) и выходите из палатки (комнаты). Далее идёт общая часть.

 

2)     Если Вы заранее заявились и оплатили участие, но в Вашей команде ЛЮБЫЕ изменения (в составе, классе и т.п.)

По приезду в центр соревнований Вам необходимо ознакомиться со стартовым протоколом или списком команд. В данных документах указан Ваш личный номер, если Вы одиночный участник или номер Вашей команды.

В секретариате имеется специальная палатка (комната), где развешены пакеты заявленных участников и команд по стартовым номерам. В пакете имеются все необходимые документы и материалы для участия, включая карты. В пакете НЕ имеется общедоступная информация, опубликованная заранее (Положение, Информационный Бюллетень), чипы SFR, предметы личной необходимости и дополнения к информации. Также в пакете нет иных материалов, которые участники могут получать только при входе в стартовый городок (расшифровки положения КП (не путать с легендой!), наклейки и т.п.). Вы берёте данный пакет (один пакет на всю команду, если Вы в составе команды. Или один пакет на одиночного участника) и выходите из палатки (комнаты). Подходите с пакетом к секретарю на заявке и перезаявке. Заполняете бланк перезаявки с распиской. Оплачиваете стартвый взнос за вновь прибывших (если есть такие) и берёте недостающие документы. Далее идёт общая часть.

 

3)     Если Вы заранее заявились, но не оплатили, оплатили не полностью или не заявлялись.

По приезду в центр соревнований, Вам необходимо тщательно изучить Положение о мероприятии, Информационный бюллетень и иные документы и в случае полного и безоговорочного согласия с ними, Вы подходите в секретариат в очередь на заявку. Вам необходимо будет заполнить заявочный лист, в который будет впечатана расписка. Сдаёте заполненный лист с распиской, оплачиваете стартовый взнос и получаете пакет участника. Вероятность нехватки карт для таких участников также ИСКЛЮЧЕНА! Далее идёт общая часть.

 

4)    Общая часть.

Получив пакет, участник ОБЯЗАН ознакомиться с содержанием информационного стенда, так как на нём могут быть указаны разные дополнения к предварительной информации, возникшие накануне или в день старта.

Если у Вас нет чипа SFR, Вы приобретаете его в секретариате или арендуете.

После этого Вам необходимо:

·      закрепить чип контрольным браслетом на запястье так, чтобы с одной стороны было не туго руке, с другой – браслет невозможно было бы снять.

·      закрепить номер на груди (для велосипедистов допускается крепление на вело-шлеме)

·      очистить чип и пройти лазерную регистрацию чипа (в одном и том же месте, начинается за час до старта у специального судьи). Участники, не прошедшие лазерную регистрацию будут сняты! Во избежание очередей, проходите на регистрацию чипа заранее.

·      За 15-10 минут открывается вход в стартовый накопитель. Перед входом участнику необходимо с уже закреплённым и зарегистрированным лазером чипом отметиться в станции ПРОВЕРКА (будет в руке у судьи на старте, время отметки – 1 секунда). Участники, не прошедшие проверку отметки также будут сняты.

.

Также при входе в зону старта судья проверяет у участника наличие обязательного снаряжения, правильность закрепления чипа контрольным браслетом. Участники с неправильно закреплённым чипом (пусть даже и зарегистрированного лазером) или при отсутствии любого предмета из перечня обязательного снаряжения могут быть недопущены до старта.

Во время старта ограждение стартовой зоны убирается или открываются ворота и команды уходят в район соревнований.
На финише команды должны отметиться чипом в финишной станции. Временем финиша команды считается время отметки в финишной станции последнего участника команды.
Рекомендуется ознакомиться с расположением финишной станции в центре соревнований заранее до старта.
После отметки в финишной станции всех участников команды, они проходят в секретариат. В секретариате судья проверяет целостность контрольного браслета у каждого участника и производит считывание чипов. При желании, чипы после считывания могут быть проданы участником в секретариате.
После этого участники проходят к пункту питания и ждут результатов состязаний.