Оферта на участие в соревновательном мероприятии кубок «Золотой Маршрут» по рогейну.

Российская Федерация, город Москва.  31 июня 2011г.

Настоящим общественная организация инициативная группа Маршрут, далее «Организатор» выражает намерение заключить договор на оказание спортивно-развлекательных услуг по участию в соревновательном мероприятии кубок «Золотой Маршрут» по рогейну, условия которого написаны на сайте www.mosplay.ru  с Участниками на условиях настоящей оферты (далее — "Договор").

1.           Общие положения

 

1.1 В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет регистрацию на участие в соревновательном мероприятии Организатора в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, регистрация на участие в соревновательном мероприятии кубок «Золотой Маршрут» по рогейну, ровно как и в отдельной его части (Этапе) является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.

1.2 На основании вышеизложенного, внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и если вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Вам предлагается отказаться от регистрации на участие в соревновательном мероприятии кубок «Золотой Маршрут» по рогейну, во всех его частях (Этапах).

 

1.3 В целях настоящей оферты нижеприведенные термины используются в следующих значениях, если контекст не требует иного:

«Оферта» — публичное предложение Организатора, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор оказания спортивно-развлекательных услуг (далее – «Договор») на существующих условиях, содержащихся в Договоре, включая все его приложения, опубликованный на сайте http://mosplay.ru/ ;

«Акцепт Оферты» — полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий, указанных в п.6.1. Оферты. Акцепт Оферты создает Договор;

«Участник» — физическое лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем спортивно-развлекательных услуг по участию в соревновательном мероприятии кубок «Золотой Маршрут» по рогейну или его части по заключенному Договору;

«Правила»  - Общие Правила проведения соревнований по рогейну, опубликованные на сайте http://rogaining.ru с дополнениями, имеющими более высокий приоритет, опубликованными на сайте http://mosplay.ru/ и являющиеся неотъемлемой частью данного Договора;

«Кубок «Золотой Маршрут» по рогейну» – соревновательное мероприятие, состоящее из частей – Этапов - продукт интеллектуальной собственности Организатора и третьих лиц, спланированный и сконструированный Организатором, выраженный в возможности прохождения Дистанции на местности Участниками, руководствуясь Правилами;

«Этап» - неотъемлемая часть соревновательного мероприятия кубок «Золотой Маршрут» по рогейну, носящая собственное название (имя), продукт интеллектуальной собственности Организатора и третьих лиц, созданный и сконструированный Организатором, выраженный в возможности прохождения Дистанции на местности Участниками, руководствуясь Правилами;

«Рогейн» - тождественное значение термина «Этап»

«Карта» – продукт интеллектуальной собственности третьих лиц и организатора с графическим обозначением некоторых объектов, находящихся на местности;

«Дистанция» – часть местности, удалённая от Организатора, потенциально не безопасная, представляющая собой комбинацию естественной природной среды и элементов рукотворной деятельности Организатора и третьих лиц, ограниченная абстрактной границей, внутри которой она отображена на Карте и являющейся таковой на период, пока на ней находится имущество Организатора, используемое участниками для участия в кубке «Золотой Маршрут».

2. Предмет договора

2.1. Организатор обязуется в течение срока действия Договора оказывать Участнику услуги, связанные с возможностью поиска и нахождения на местности части объектов, указанных на Карте и иных объектов, оговоренных в Правилах, в случае победы Участника – вручить ему приз, согласно Положению Рогейна.

2.2. Участник обязуется правильно и своевременно выполнять Правила Рогейна.

3. Общие условия оказания услуг

3.1. Обязательным условием оказания услуг в соответствии с Договором является своевременное и правильное выполнение Участником Правил.

3.2. Организатор оказывает услуги Участнику только при выполнении всех следующих условий:

3.2.1. Участник предоставил Организатору верные персональные данные, требуемые Положением и иными документами, соответствующие требованию Договора;

3.2.2. Участник произвёл регистрацию на оборудовании Организатора, в том числе и электронном, путём заполнения электронной формы регистрации на мероприятие и/или заполнения на месте проведения Рогейна соответствующих регистрационных форм для участия в Рогейне;

3.2.3. Участник вышел на Дистанцию Организатора;

3.2.4. Участник осуществил Акцепт Оферты.

3.3. Услуги предоставляются Участнику до момента и в объеме, описанном в Правилах и иных документах, размещённых на сайте http://mosplay.ru/ .

3.4. Организатор оставляет за собой право немедленно расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случае, если Участник нарушил любой из пунктов настоящего Договора или Правил.

3.5. Организатор в течение срока действия Договора не несет ответственности за возможные действия (бездействия) Участника и/или третьих лиц, приведшие к получению Участником всевозможных травм и увечий: как моральных, так  и материальных, физических и иных, за финансовые потери, потерю и порчу имущества Участника, а также за иные издержки, понесённые Участником, в том числе и на Дистанции.

4. Права и обязанности сторон

4.1. Организатор обязуется:

4.1.1. Оказывать Участнику возможность пользоваться услугами Организатора в виде участия в Рогейне, а также оказывать иные услуги, предусмотренные Договором.

4.1.2. Соблюдать Правила Рогейна.

4.2. Организатор имеет право:

4.2.1. Временно приостановить оказание Участнику услуг по Договору по техническим, технологическим или иным причинам, препятствующим оказанию услуг, на время устранения таких причин.

4.2.2. Приостановить оказание услуг по Договору в одностороннем порядке в случаях:

а) Участник нарушил любой из пунктов Правил

б) Участник был замечен в порче или краже имущества Организатора;

в) при нарушении Участником иных обязательств, принятых в соответствии с Договором.

4.2.3. Вносить изменения в Договор в установленном Договором порядке.

4.3. Участник обязуется:

4.3.1. Предоставить верные персональные данные Организатору

4.3.2. Не нарушать Правила Рогейна.

4.3.3. Относиться бережно к имуществу Организатора.

4.3.4.Никогда и ни при каких условиях не предъявлять к Организатору и иным связанным с ним лицам никаких претензий по возмещению морального и/или  материального вреда, полученным им вследствие участия в Рогейне, выхода на Дистанцию или иным способом, как по собственной вине, так и по вине случайно сложившихся обстоятельств, форс-мажора и/или по вине третьих лиц.

4.3.5. В случае если, передвигаясь по дистанции каким-либо способом, Участник нанёс ущерб третьим лицам, он обязуется не перекладывать свою вину на Организатора и связанных с ним лиц. В случае предъявления претензий третьими лицами к Организатору и связанным с ним лицам, выступать на стороне Организатора и связанных с ним лиц  не только, но и в том числе в суде.

4.3.6. Не предъявлять через законных представителей, родственников, любых третьих лиц никаких претензий по возмещению морального и/или  материального вреда, полученным Участником вследствие участия в Рогейне, независимо от степени вины и действия (бездействия) организатора и иных связанных с ним лиц, а также не способствовать предъявлению таких претензий. В случае предъявления таких претензий третьими лицами и/или родственниками, выступать на стороне Организатора не только, но и в том числе в суде.

4.3.7. Принимать услуги, оказанные Организатором.

4.4. Участник имеет право:

4.4.1. Принимать участие в Рогейне.

4.4.2. Требовать полного и неукоснительного соблюдения Правил Организатором.

5. Акцепт оферты и заключение договора

5.1. Участник производит Акцепт Оферты путем заполнения специальной регистрационной формы по участию в Этапе (бумажной формы или через сеть интернет) на оборудовании Организатора или путём выхода на Дистанцию.

6. Срок действия и изменение условий оферты

6.1. Оферта вступает в силу с момента опубликования на сайте Организатора и действует до момента отзыва Оферты Организатором.

6.2. Организатор оставляет за собой право внести изменения в условия Оферты или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению.

7. Срок действия и изменение договора

7.1. Акцепт Оферты Участником создает Договор (статья 438 Гражданского Кодекса РФ) на условиях Оферты.

7.2. Договор вступает в силу с момента Акцепта Оферты Участником и действует:

а) до момента исполнения Организатором и Участником взаимных обязательств

б) до момента отзыва Оферты.

7.3. Участник соглашается и признает, что внесение изменений в Оферту влечет за собой внесение этих изменений в заключенный и действующий между Участником и Организатором Договор, и эти изменения в Договор вступают в силу одновременно с такими изменениями в Оферте.

7.4. В случае отзыва Оферты Организатором в течение срока действия Договора, Договор считается прекращенным с момента отзыва, при этом Организатор обязуется завершить оказание услуг, начатых к оказанию, но не завершённые в полном объёме.

8. Расторжение договора

8.1. Договор может быть расторгнут досрочно:

8.1.1. По соглашению Сторон в любое время.

8.1.2. По иным основаниям, предусмотренным настоящей Офертой.

8.2. Прекращение срока действия Договора по любому основанию не освобождает Стороны от ответственности за нарушения условий Договора, возникшие в течение срока его действия.

9. Ответственность

9.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

9.2 Организатор несёт ответственность перед Участником в случае нарушения данного договора только по собственной вине.

9.3. Организатор не несет никакой ответственности по Договору за:

а) какие-либо действия, являющиеся прямым или косвенным результатом действий Участника;

б) какие-либо убытки Участника вне зависимости от того, мог, Организатор предвидеть возможность таких убытков или нет;

в) за неисполнение договора по вине третьих лиц.

9.4. Совокупная ответственность Организатора по Договору ограничивается суммой платежа, уплаченного Участником за участие в Рогейне.

9.5. Не вступая в противоречие с указанным выше, Организатор освобождается от ответственности за нарушение условий Договора, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти (в т.ч. принятие правовых актов), пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные бедствия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на исполнение Исполнителем Договора.

10. Прочие условия

10.1. Договор, его заключение и исполнение регулируется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Если споры между Организатором и Участником в отношении Договора не разрешены путем переговоров Сторон, они подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном действующим законодательством.