Информационный бюллетень №1 (в дополнении к Положению и Правилам рогейна).

 

1)              Общая информация

Рогейн «Золото Сенежа» - первый рогейн, в котором созданы специально адаптированные форматы для детей, юниоров и взрослых. Участники мероприятия, полностью и безоговорочно признают Правила проведения соревнований по рогейну, согласны с Положением, Договором публичной оферты на участие и осознают все потенциальные опасности участия, а также умеют справиться с ними и их возможными последствиями.

2)              Группы и участники.

Согласно Положению, без изменений.

3)              Порядок участия, старта и финиша.

Детально изложен в разделе Порядок старта и финиша. Легенда и карта выдаются при регистрации.

4)               Карта, местность.

Местность – Битцевский парк (для детского рогейна – формат 60 минут) и ещё Бутовский лес (для остальных форматов). Местность среднепересечённая глубокими оврагами, глубиной до 40 метров, открытая на 20%. Лес, преимущественно лиственный и смешанный. Дорожная сеть развита хорошо, поля в Бутово, обозначенные на карте – бывшие до 2002 года сельхозугодия, высота травы от 10 до 50 см. Проходимость леса по бездорожью от очень хорошей до плохой. Большинство дорог показаны на карте, однако вблизи границ карты, её соответствие местности несколько уменьшается, появляется большое количество мелких троп, что улучшает проходимость леса, но ухудшает качество карты.

Основой для карты служат карты для спортивного ориентирования «Битцевский Парк», последняя редакция 2012 год, предоставленная Сытовым Николаем (сайт http://moscompass.ru/mosmeridian/ ) и «Бутовский Лес», вычерченная в 2012 году, предоставленная Ивановым Алексеем (МосГорСЮТур, сайт  http://o-sport.ru/ )

Масштаб карты 1:10000 для формата 1 час. Для остальных форматов масштаб не мельче 1:20000. Точный масштаб будет указан на карте. Применяются условные знаки спортивных карт. Сечение рельефа – 5 метров.

Размер листа карты:  А3. Карта будет напечатана на материале, подходящем для ожидаемых погодных условий.

Детализированность карт высокая. Некоторые неважные для ориентирования объекты микрорельефа, полугоризонтали и тропинки будут удалены для увеличения читабельности карты.  

На карте не отмечены магазины, но они в изобилии расположены вдоль западной и северной границы Битцевского парка и вдоль восточной границы Бутовского леса. Родники (источники воды) на карте обозначены соответствующим знаком, дополнительно не выделены. Организаторы не несут ответственность за качество воды в родниках.

Из крупных диких животных в лесу водятся зайцы, лисы. В Бутово есть лоси. Много видов птиц

5)     Опасные места.

Дороги с движением автотранспорта по границам карты и МКАД. Его разрешено пересекать только по одному пешеходному мосту (выделен на карте). За нарушение этого правила – дисквалификация.

Встречаются гуляющие с собаками, с колясками, велосипедисты. Пожалуйста, будьте корректны.

6)              Оборудование КП, постановка.

КП представляет собой матерчатую оранжево-белую призму «Маршрут» стандартного размера и станцию электронной отметки SFR, прикреплённую на ближайшее дерево к точке, если в легенде не указано иное.

Не исключены случаи вандализма, это Россия. В случае если при посещении точки КП Вы понимаете, что КП украли или оборудование не работает, лучшим доказательством посещения КП будет фото описанного объекта или словесное описание как выглядит точка. Отметка на КП в Битцевском парке – бесконтактная, в Бутовском лесу – КОНТАКТНАЯ! Некоторые КП совпадают с точками игры «МаршрутоМания». На таких КП есть номер. В лесу есть также ложные КП (те, что на карте рогейнеров не обозначены, будьте внимательны!)

Если Вы стали свидетелем порчи КП, сообщите об этом по телефону организаторам (8-916-9999-516)! А если Вы смогли предотвратить кражу или нашли оборванную станцию, привезите испорченное оборудование. Вознаграждение гарантировано!

7)              Разрешения и Запреты (перечень не исчерпывающий)

Участникам запрещается:

- использовать навигационные приборы;

- нарушать правила дорожного движения;

- скрывать свой номер от судей и других участников рогейна;

- использовать для передвижения транспортные средства;

- использовать для передвижения иные карты, кроме выданных организаторами;

- отказывать судьям-контролёрам в предъявлении им своего номера;

- нарушать целостность контрольного браслета или не использовать браслет, выданный организаторами;

- стартовать без прохождения предстартовой проверки;

В случае обнаружения указанных деяний, участник или команда будут дисквалифицированы.

Участникам разрешается (всем):

- использовать общественную инфраструктуру для отдыха, планирования путей, пополнения запасов воды и пищи;

- заходить сколько угодно раз в центр соревнований до истечения контрольного времени;

- совершать иные действия, не запрещённые Правилами, Положением и здравым смыслом

- наслаждаться природой и путешествием;

8)              Порядок финиша.

Финишный КП будет находиться на стартовой поляне и совпадать с финишным КП «МаршрутоМании». После финиша необходимо проследовать на считку чипа. При считке будет проверена целостность контрольного браслета.

9)              Прочие важные условия.

Легенды будут отображены в словесном описании. Вещи на время дистанции можно будет оставить в палатке шведского секретариата или в любом другом не запрещённом месте!

Особо опасной фауны и флоры в районе нет, однако имеются молодые порасли крапивы и борщевика Сосновского. Важно, чтобы листья борщевика не касались открытых участков тела. Все КП стоят таким образом, что на них есть минимум 1 дорога, свободная от крапивы и борщевика.

Номера телефонов организаторов для экстренной связи  с организаторами: 8-916-9999-516. Просьба немедленно звонить по указанным телефонам, если члену команды требуется медицинская помощь и в других экстренных случаях. Но всё же лучше рассчитывать на свои силы и запасы медикаментов.

 

До встрече на «Золоте Сенежа»! Мы ближе, чем Вы думали!