Информационный бюллетень №1 (в дополнении к Положению и Правилам рогейна).

 

Если по любой причине данный документ имеет разночтения с ранее опубликованными материалами на сайте mosplay.ru, то следует верить этому документу!

 

1)                 Общая информация

Рогейн «Московская Ночь» - восьмой этап (из десяти) кубка «Золотой Маршрут» 2013 года. Участники мероприятия, полностью и безоговорочно признают Правила проведения соревнований по рогейну, согласны с Положением, Договором публичной оферты на участие и осознают все потенциальные опасности участия, а также умеют справиться с ними и их возможными последствиями.

2)                 Группы и участники.

Согласно Положению, без изменений.

3)                 Порядок участия, старта и финиша.

Детально изложен в разделе Порядок старта и финиша. Легенда и карта выдается при регистрации. С целью предотвращения использования участниками приборов навигации, легенда, выдающаяся при регистрации отличается заниженной информативностью. Более детальную информацию – Расшифровку положения КП можно будет получить при входе в стартовый накопитель – не ранее чем за 15 минут до начала старта.

Участники открытой группы Open8  могут стартовать в любой момент, но не ранее 20:30. Расшифровка положения КП им будет выдана также в стартовом накопителе, но не ранее чем остальным участникам.

Жёлтым цветом выделены легенды и расшифровки тех КП, которые удалены более чем на 10 метров от асфальта и представляют повышенную сложность для роллеров.

4)                  Карта, местность.

Местность – западная, юго-западная и южная части Москвы. Границы района – Можайское шоссе и Кутузовский проспект – Третье Транспортное кольцо (исключая территорию Лужников) – проспект Андропова – Москва река – линия Курского направления мжд – Каширское шоссе – МКАД. В районе встречаются исторические кварталы начала 20 века, памятники истории и культуры, много зелёных парков, имеющих статус ООПТ, в том числе и исторические парки, а также достаточно большие кварталы новой постройки, промышленные объекты, мелкие реки, культовые сооружения, железные дороги.

Масштаб карты 1:50000. Применяются специфические условные знаки. Детализация карт не высокая.

На карте различимы сплошные кварталы, обозначенные:

Серым цветом – кварталы, состоящие, преимущественно, из жилых домов. Пробегаемость таких кварталов близка к очень хорошей. Полностью непробегаемые кварталы обведены красной линией.

Розовым цветом – кварталы, состоящие преимущественно из промышленных объектов и гаражных кооперативов. Беспрепятственное передвижение через такие кварталы не гарантировано и мало вероятно.

Растительность:

Зелёный цвет – преимущественно закрытые территории, включая парки, скверы, бульвары.

Бело-бежевый цвет – преимущественно открытые территории, включая поля, пустоши, пустыри, незастроенные территории с частичной возможностью передвижения.

Дороги различаются по ширине и цвету:

Улицы жёлтого цвета – улицы с наиболее интенсивным движением. Это наиболее опасные автотрассы. Чем шире улица, тем интенсивнее по ней движение (шоссе).

Улицы  бело-серого цвета – улицы с менее интенсивным движением, менее опасные. В зависимости от ширины – от улиц районного масштаба, до выделяющихся внутридворовых проездов. Улицы с белым и жёлтым покрытием – почти 100% гарантия уложенного на них асфальта того или иного качества.

Внутри парков различимы аллеи и просеки, обозначенные чёрным пунктиром. Ширина таких аллей от 1 до 5 метров, чёрный пунктир – гарантия отсутствия асфальта.

Синим цветом обозначена гидрография. Организаторы не несут ответственность за жизнь и здоровье лиц, пересекающих объекты гидрографии в неположенных местах, но и дисквалифицировать за это не будут.

Особые обозначения:

- Красно-жёлто-зелёными кружками обозначены светофоры (большинство, но не все).

- Буквами М обозначены станции метро.

- Чёрные линии – железные дороги. Передвижение вдоль всех них (вдоль путей) возможно, но это не является выигрышным вариантом. Возможность поперечного пересечения железных дорог падает при приближению к центру города.

- Красный пунктир – трамвайные пути. Характерным для топографических карт знаком обозначены бензоколонки, стадионы, кладбища (много крестов), церкви (один крест) и выделяющиеся спортивные площадки (не все).

- Объекты, обведённые красной линией – запрещённая для бега территория. Это либо кварталы с единственным выходом, либо дачи и иные охранные объекты. Если красная линия доходит до воды и обрывается – прохода вдоль воды нет.    

- Синие кружки (КП) с буквой W – источники бесплатной питьевой воды. Это родники и колонки, вода из которых отвечает Российским требованиям безопасности, но не отвечают Швейцарским стандартам.

На карте отсутствуют большинство подписей к объектам, все названия улиц, номера домов и кварталов, большинство прочей информации.

Все условные знаки интуитивно понятны, специальных знаний по топографии не требуется!

5)      Опасные места.

Улицы с оживлённым движением. Соблюдайте правила дорожного движения. Переход всех оживлённых дорог необходимо осуществлять по светофорам, пешеходным наземным и подземным переходам. Самыми опасными местами являются МКАД, улицы, расположенные по границе карты, Ленинский проспект, Варшавское шоссе, иные магистрали, линии железных дорог.

Передвижение вдоль железных дорог и МКАД не рекомендовано. Изредка встречаются собаки в районах ГСК, некоторые лают на бегущих людей, но все пугливые. Вблизи жилой застройки собак не обнаружено.

Обведённые на карте красными линиями объекты. На данные территории забегать крайне не рекомендуется.

 Стоит учесть, что наиболее выигрышный вариант передвижения – вдоль обозначенных улиц и через городские кварталы, обозначенные серым цветом.

6)                 Оборудование КП, постановка.

КП представляет собой ламинированный лист формата А5 с эмблемой рогейна, примотанное к опоре скотчем и станция электронной отметки SFR, закреплённая тросиками к той же опоре, что и КП. Тем не менее, не исключены случаи вандализма, это Россия. На ламинированных призмах будет кусок светоотражающего материала.

В случае если при посещении точки КП Вы понимаете, что КП украли или оборудование не работает, лучшим доказательством посещения КП будет фото описанного объекта или словесное описание как выглядит точка (у организаторов имеются фотографии всех мест постановок КП).

Если Вы стали свидетелем порчи КП, сообщите об этом по телефону организаторам (8-916-9999-516)! А если Вы смогли предотвратить кражу или нашли оборванную станцию, привезите испорченное оборудование. Вознаграждение гарантировано!

7)                 Разрешения и Запреты (перечень не исчерпывающий)

Участникам запрещается (для всех групп, кроме открытых):

- нарушать правила дорожного движения;

- скрывать свой номер от судей и других участников рогейна;

- использовать навигационные приборы;

- передвигаться на общественном транспорте, а также на личном транспорте, не предусмотренном форматом группы участника;

- использовать для передвижения иные карты, кроме карт, выданных организаторами;

- отказывать судьям-контролёрам в предъявлении им своего номера;

- нарушать целостность контрольного браслета или не использовать браслет, выданный организаторами;

- стартовать без прохождения предстартовой проверки, если таковая требуется организаторами;

(за совершение указанных действий, кроме 1 и 2 – обязательная дисквалификация)

Участникам разрешается (всем):

- использовать общественную инфраструктуру для отдыха, планирования путей, пополнения запасов воды и пищи

- заходить сколько угодно раз в центр соревнований до истечения контрольного времени

- совершать иные действия, не запрещённые Правилами, Положением и здравым смыслом

- наслаждаться городом, природой и путешествием по столице.

8)                 Порядок финиша.

Финишный КП будет находиться на стартовой поляне. После финиша необходимо проследовать на считку чипа. При считке будет проверена целостность контрольного браслета.

После финиша для участников будет доступно питание. Меню – московский завтрак или поздний ужин.

9)                 Прочие важные условия.

В центре мероприятия участники могут оставить свои вещи в судейском лагере. Стоит также отметить, что специально оборудованных туалетов в центре мероприятия будет мало. Все встреченные городские туалеты работают до 20-21 часа, поэтому рассчитывать следует только на «кусты». Иной, кроме собак, опасной фауны и флоры в районе нет.

Два КП будет установлено на панорамных местах города, откуда открываются великолепные виды. Одно из таких мест - парк Коломенское, работает до 24:00. После этого времени доступ к КП возможен только через дыры в заборе (обозначены, но не все, их мало, велосипед пролезет) или через забор.

Номера телефонов организаторов для экстренной связи: 8-916-9999-516. Просьба немедленно звонить по указанным телефонам, если члену команды требуется медицинская помощь и в других экстренных случаях. Но всё же лучше рассчитывать на свои силы и запасы медикаментов.

На дистанции даже в ночное время могут быть контролёры. Участники ОБЯЗАНЫ отвечать на вопросы контролёров, а также предъявлять по требованию контролёра свои номера.

Рекомендуется использование мягкой обуви в связи с преимущественным передвижением по асфальту. Велосипедистам для передвижения подойдёт также шоссейник.

До встрече на рогейне «Московская Ночь»! Самая жаркая ночь в большом городе!