Положение

О проведении открытых соревнований по спортивному ориентированию на длинных дистанциях для детей до 18 лет «Золото Сенежа» и на сверхдлинных дистанциях (рогейну) «Золото Сенежа» - пятого этапа кубка «Золотой Маршрут» для остальных возрастных групп и подгрупп.

 

1. Цели и задачи.

 Соревнования проводятся с целью популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Москве, Московской области, России, развитию соревнований по рогейну и спортивному ориентированию на сверхдлинных дистанциях, выявления сильнейших команд и участников.

2. Руководство соревнованиями.

Общее руководство соревнованиями осуществляет ГБОУ «Московская городская станция юных туристов» в части проведения соревнований для детей до 18 лет включительно и АНО «Центр поддержки спорта и досуга» в части проведения соревнований для лиц старше 18 лет. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет соревнований.

Оргкомитет соревнований:

Главный судья – Лавринович Артём

Главный секретарь – Зудин Александр

Начальник дистанции – Лавринович Артём

3. Форматы соревнования.

Соревнования проводятся в следующих форматах:

- 4 часа бегом (одиночные участники)

- 3 часа на велосипеде (одиночные участники)

- 8 часов бегом (одиночные участники)

- 6 часов на велосипеде (одиночные участники)

- 8 часов бегом (команды)

- 6 часов на велосипеде (команды)

 

4. Время и место проведения.

Соревнования проводятся в пятницу 24 мая 2014 года на территории Московской области, вблизи ст. Поварово Ленинградского направления МЖД. Центр соревнований – берег озера у дер Белавино, см. схему.

5. Размещение участников.

Размещение участников в полевых условиях. Для удобства участников, на месте старта будет установлен один или несколько огромных тентов на случай дождя. После переодевания вещи можно сдать в камеру хранения под присмотр судей. После финиша будет работать минимойка для велосипедов и желающих экстремально принять душ.

6. Участники соревнований.

Для участия в соревнованиях приглашаются все желающие.

В соревнованиях участвуют:

В формате 4 часа бегом (одиночные участники):

- одиночные участники по группам:

4БО_М – мужчины,

4БО_Ж – женщины,

и по возрастным подгруппам:

4БО_М_Ю, 4БО_Ж_Ю – юниоры, возраст участника не более 20 лет,

4БО_М_В, 4БО_Ж_В – ветераны, возраст участника не менее 40 лет,

4БО_М_СВ, 4БО_Ж_СВ – суперветераны, возраст участника не менее 55 лет.

В формате 3 часа на велосипеде (одиночные участники):

- одиночные участники по группам:

3ВО_М – мужчины,

3ВО_Ж – женщины,

и по возрастной подгруппе:

3ВО_М_Ю, 3ВО_Ж_Ю – юниоры, возраст участника не более 20 лет

В формате 8 часов бегом (одиночные участники):

- одиночные участники по группам:

8БО_М – мужчины,

8БО_Ж – женщины,

В формате 6 часов на велосипеде (одиночные участники):

- одиночные участники по группам:

6ВО_М – мужчины,

6ВО_Ж – женщины,

В формате 8 часов бегом (команды):

- команды, в составе от 2 до 5 человек по группам:

8БК_М – мужские команды,

8БК_Ж – женские команды,

8БК_С – смешанные команды,

и по возрастным подгруппам:

8БК_М_Ю, 8БК_Ж_Ю, 8БК_СМ_Ю – команды, состоящие из юниоров, где возраст каждого участника не более 20 лет,

8БК_М_В, 8БК_Ж_В, 8БК_СМ_В – команды, состоящие из ветеранов, где возраст каждого участника не менее 40 лет,

8БК_М_СВ, 8БК_Ж_СВ, 8БК_СМ_СВ – команды, состоящие из суперветеранов, где возраст каждого участника не менее 55 лет.

В формате 6 часов на велосипеде (команды):

- команды, в составе от 2 до 5 человек по группам:

6ВК_М – мужские команды,

6ВК_Ж – женские команды,

6ВК_С – смешанные команды,

Возраст участников определяется на 24 мая 2014 года.

Участие в мероприятии означает полное согласие (принятие, акцепт) Договора Публичной оферты, размещённого на сайте mosplay.ru и заключенного  между Организаторами и участниками, либо их законными представителями.

Совершеннолетние участники соревнований принимают участие в соревнованиях под личную ответственность. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних участников несут их законные представители.

7. Условия проведения и определение результатов.
Соревнования проводятся и результаты определяются в соответствии с неофициальными российскими правилами соревнований по дисциплине рогейн для лиц старше 18 лет и в соответствии с российскими правилами проведения соревнований по спортивному ориентированию для детей до 18 лет включительно, с учётом изменений и дополнений, указанных в настоящем документе, который выходит к данному мероприятию. Команды и одиночные участники всех форматов соревнований, занявшие с 1 по 3 место в своих подгруппах, награждаются медалями и дипломами. Победители отдельных форматов получают фирменные призы, стилизованные под тематику рогейна и/или призы от спонсоров.

Данное мероприятие входит в зачёт кубка «Золотой Маршрут». Победителям в зачёте Кубка «Золотой Маршрут» по рогейну вручаются денежные призы.

8. Программа соревнований.

Суббота, 24 мая 2014 г.

9:00 Открытие центра соревнований, начало работы  Секретариата, «Шведского секретариата»;

10:00 Предстартовый брифинг, открытие соревнований;

11:00 Общий старт форматов, длиною 4,6 и 8 часов;

12:00 Старт участников формата 3 часа на велосипеде;

15:00 Финиш форматов, длиною 3 и 4 часа;

15:30 Окончание штрафного времени, закрытие финиша форматов, длиною 3 и 4 часа;

15:45 – 16:15 публикация предварительных результатов форматов, длиною 3 и 4 часа, приём протестов;

*16:30 Окончание приёма протестов по результатам, публикация окончательных результатов, награждение;

17:00 Финиш формата длиною 6 часов;

17:30 Окончание штрафного времени, закрытие финиша формата 6 часов;

17:45 – 18:15 публикация предварительных результатов формата 6 часов, приём протестов;

*18:30 Окончание приёма протестов по результатам, публикация окончательных результатов, награждение;

19:00 Финиш формата длиною 8 часов;

19:30 Окончание штрафного времени, закрытие финиша формата 8 часов;

19:45 – 20:15 публикация предварительных результатов формата 8 часов, приём протестов;

*20:30 Окончание приёма протестов по результатам, публикация окончательных результатов, награждение;

21:00 Отъезд участников;

* Возможно более раннее и оперативное награждение участников при отсутствии протестов, информация о времени награждения будет дана по громкой связи.

 

9. Местность, карта, дистанция, оборудование КП, отметка.

Местность на 70% закрытая. Представляет собой преимущественно смешанный лес северного-западного Подмосковного ландшафта, местами заболоченный со средне густой дорожно-тропиночной сетью. Болот не много, сосредоточены, в основном, на северо-западе карты. Формы рельефа – плавные холмы и неглубокие овраги с пологими склонами, выделяются долины малых рек. Проходимость леса от хорошей до очень плохой.

Участникам будет выдана одна карта формата А3. Карта частично новая, примерно 50% её части не использовалась прежде для проведения соревнований по рогейну, другая половина использовалась на рогейне «Золото Сенежа 2013». В основу рисовки легли материалы военной топографии оригинального масштаба 1:20000, спутниковые снимки местности и полевые работы. Масштаб карты у участников 1:30000, сечение рельефа 7 метров. В связи с этим, некоторые мелкие овраги, ширина которых на глубине 7 метров и ниже относительно окружающей территории менее 50 метров могут не читаться на карте. Дистанция впечатана в карту, легенды (описания) кп выдаются одновременно с картой, не ранее чем за 2 часа до старта, при посещении секретариата.

Также на местности могут быть не обозначенные на карте звериные тропы в северо-западной части карты и тропинки, ведущие от садовых товариществ, но на выбор пути и вариант передвижения это влиять не должно. Уровень воды в болотах в целом соответствует показанному на карте. Некоторые границы вырубок могут также не совпадать с реальными в сторону увеличения вырубок, если на вырубке имеется соответствующая надпись в карте.

Большая часть дорог, ведущих через лес преодолима на велосипеде, также на велосипеде можно проехать вдоль половины границ лесов и полей по пропашкам и следам квадроциклов. Также на велосипеде можно проехать вдоль всей границы карты, так как 95% границ карты – асфальтовые дороги.

Из особых условных знаков следует выделить малиновый домик – магазины и синюю кружку – колодец, родник или иной источник питьевой воды.

На местности КП представляют собой красно-белые матерчатые призмы и призмы «Маршрут» стандартного размера с закреплённой рядом станцией электронной отметки SFR на дереве или опоре, ближайшем к заданной точке на высоте до 1,7 метра. Постановка КП летняя (на дереве, без перемёта). Тип отметки – контактная – чипом, выданным организаторами.

В техническом плане ориентирование будет не сложным. Труднее будет выбор стратегии взятия КП. половины КП будет в местах удобных и простых для подъезда на велосипеде.

 

10. Опасные места.

Основную опасность для участников представляют редкие собаки вокруг дачных товариществ и мусор в лесу. Дорог с интенсивным движением автотранспорта в центре карты нет. Клещей, больных энцефалитом в районе нет. На полях, большАя часть которых не возделывается имеются заросли борщевика. По прогнозам организаторов, средняя высота его листов 24 мая будет около 70 см. Также в южной части карты имеется военный полигон. Передвижение по нему запрещено здравым смыслом.

11. Порядок участия, старта и финиша, обязательное снаряжение.

Порядок старта и финиша изложен в одноименном документе. Карта, описание точек контрольных пунктов, номер участника, SFR чип, выданный  организаторами и закреплённый на запястье контрольным браслетом – обязательное снаряжение. Всё оно выдаётся организаторами. Участникам рекомендуется иметь одежду и обувь, соответствующую погоде, компас, мобильный телефон с введёнными номерами организаторов для экстренной связи.

Финишный КП будет находиться на стартовой поляне. После финиша необходимо проследовать на считку чипа. При считке будет проверена целостность контрольного браслета. При еѐ нарушении или неиспользовании браслета – дисквалификация.

На дистанции рекомендуется иметь аптечку с набором перевязочных, дезинфицирующих и обезболивающих средств.

Организаторы просят немедленно звонить по телефонам экстренной связи, если члену команды требуется медицинская помощь и в других экстренных случаях (но лучше рассчитывать на собственные усилия в первую очередь), а также при обнаружении неработающего, повреждённого, либо уничтоженного оборудования контрольных пунктов. Номера телефонов для экстренной связи: 8-916-9999-516. Наличие обязательного снаряжения может проверяться на старте.

12. Питание.

Во время соревнования пополнить запас продуктов и воды можно будет в магазинах и источниках (будут обозначены на карте), также после 14:40 в центре соревнований.

После финиша участникам соревнований будет предоставлено горячее питание. Будет вкусно!

13. Погода и климат.

Наиболее вероятная температура в течение рогейна – плюс восемнадцать градусов, с амплитудой в 5 градусов в течение дня. Вероятность осадков – 30%. Наиболее вероятные осадки – кратковременный дождь средней величины интенсивности.

14. Заявки.

Заявки на участие в соревнованиях подаются одновременно с оплатой до 22:00 среды 21 мая 2014 года включительно посредством заполнения формы регистрации на сайте: mosplay.ru После данного срока заявку можно подать только непосредственно на месте старта.

15. Финансирование

Стоимость участия в мероприятии – согласно таблице, соответствующей на кубок «Золотой Маршрут 2014». Чипы SFR выдаются организаторами рогейна, участие со своими чипами и аренда чипов не предусмотрена.

 

При заявке и оплате до 21:59 вторника 6 мая

При заявке до 21:59 вторника 6 мая и оплате после этой даты или при заявке и оплате на месте старта

Перезаявка на месте старта ранее заявленного, в том числе и оплаченного участника

Возраст участника от 20 до 55 лет

800 рублей

1100 рублей

бесплатно

Возраст участника 20 лет и 19 лет

400 рублей

600 рублей

бесплатно

Возраст участника 55 лет и старше

400 рублей

600 рублей

бесплатно

Возраст участника 18 лет и младше

бесплатно

бесплатно

бесплатно

4й и 5й участник в команду*

бесплатно

бесплатно. Если заявка была оплачена ранее, перерасчёт не производится

бесплатно. Если заявка была оплачена ранее, перерасчёт не производится

 

* 4й и 5й участники – участники с наименьшим стартовым взносом по любой причине, из-за любой льготы.

** Перезаявкой не является изменение персональных данных (ФИО, возраста) одного оплаченного участника на другого не оплатившего своё участие. Данная процедура является заявкой и оплачивается по соответствующим тарифам.

 

16. Разрешения и Запреты (перечень не исчерпывающий)

Участникам запрещается:

- использовать навигационные приборы

- грубо нарушать правила дорожного движения

- скрывать свой номер от судей и других участников рогейна

- передвигаться на общественном транспорте, а также на личном транспорте, не предусмотренном форматом группы участника

- использовать для передвижения иные карты, кроме выданных организаторами

- отказывать судьям-контролѐрам в предъявлении им своего номера

- нарушать целостность контрольного браслета или не использовать браслет, выданный организаторами

- стартовать без прохождения предстартовой проверки

В случае обнаружения указанных деяний, участник или команда будут дисквалифицированы.

Участникам разрешается (всем):

- использовать общественную инфраструктуру для отдыха, планирования путей, пополнения запасов воды и пищи

- заходить сколько угодно раз в центр соревнований до истечения контрольного времени

- совершать иные действия, не запрещѐнные Правилами, Положением и здравым смыслом

- наслаждаться природой и путешествием по Подмосковью.

17. Дополнительные условия и требования к участникам соревнований:

·        Участники осведомлены, что дистанция соревнования является потенциально небезопасной, как в техническом, так и в физическом и моральном плане.

·        Участники, попадающие под действие статьи 26, пункта 1 ГКРФ (несовершеннолетние) подтверждают факт наличия письменного согласия своего участия в Рогейне, полученного от своих законных представителей.

·        Участники принимают участие в данном мероприятии только в случае полного безоговорочного согласия с данным Положением и своей заявкой подтверждают данный факт.

·        Участники обязаны предъявлять номера по первому требованию судей-контролёров и сохранять номера до считывания чипа. Также номера необходимо будет предъявлять при входе в стартовую зону.

·        Участники используют только чипы, выданные организаторами.

18. Контактная информация
Сайты соревнований: 
http://mosplay.ru  www.rogaining.ru

Телефоны и адреса оргкомитета:
Вопросы дистанции, размещения, питания, правил, обеспечения безопасности, спонсорства, общие вопросы:

 Лавринович Артём - тел. 8-916-9999-516, e-mail: artem@mosplay.ru

Вопросы работы системы заявки, оплаты участия, секретариата:

Зудин Александр, тел. 8-963-963-22-11, e-mail: info@mosplay.ru

 

 

Данное положение является приглашением на соревнования.