Положение + Информационный Бюллетень

Мероприятия по рогейну «Финальный Этап» - двенадцатого этапа Кубка «Золотой Маршрут».

 

1. Цели и задачи.

 Мероприятие проводится с целью популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни в России, выявлению сильнейших участников и команд.

2. Руководство мероприятием.

Общее руководство мероприятием осуществляет «Маршрут-GROUP». Непосредственное проведение мероприятия возлагается на главную судейскую коллегию, утверждённую организаторами.

Оргкомитет:

Главный судья – Лавринович Артём

Главный секретарь – Зудин Александр

Начальник дистанции – Лавринович Артём

3. Форматы рогейна.

Мероприятие проводятся в следующих форматах:

- 4 часа бегом (команды),

- 4 часа бегом (одиночные участники),

- 4 часа на велосипеде (команды),

- 4 часа на велосипеде (одиночные участники).

4. Время и место проведения.

Рогейн проводится 16 ноября в воскресенье на территории Одинцовского м.р. М.О, районов Кунцево и Строгино г. Москвы. Место старта и финиша расположено в 200 метрах на северо-восток от остановки автобусов №127, 129 и 626 «Сад Дружба». Проезд от метро Молодёжная  на автобусах 127 и 626, в пути 20 минут, интервалы 10-15 минут или от метро Щукинская на маршрутном такси 357м, в пути 25 минут, интервалы 15 минут. Эта остановка - первая после пересечения МКАД.

5. Размещение участников.

Размещение предусмотрено в полевых условиях. Участникам будет предоставлен один просторный и один обычный, но сдвоенный отапливаемый модуль. От центра мероприятия до места старта и финиша – не более 100 метров.

6. Участники рогейна.

Для участия в рогейне приглашаются все желающие.

В мероприятии участвуют:

В формате 4 часа бегом (команды):

- команды, в составе от 2 до 5 человек по группам:

4БК_М – мужчины,

4БК_Ж – женщины,

4БК_С – смешанные команды,

В формате 4 часа бегом:

- одиночные участники по группам:

4БО_М – мужчины,

4БО_Ж – женщины,

и по возрастным подгруппам:

4БО_МЮ, 4БО_ЖЮ – юниоры, возраст участника не более 20 лет,

4БО_МВ, 4БО_ЖВ – ветераны, возраст участника не менее 40 лет,

4БО_МСВ, 4БО_ЖСВ – суперветераны, возраст участника не менее 55 лет.

В формате 4 часа на велосипеде (команды):

- команды, в составе от 2 до 5 человек по группам:

4ВК_М – мужчины,

4ВК_Ж – женщины,

4ВК_С – смешанные команды.

В формате 4 часа на велосипеде (одиночные участники):

- одиночные участники по группам:

4ВО_М – мужчины,

4ВО_Ж – женщины.

Возраст участников определяется на 16 ноября 2014 года. Возрастных и любых иных ограничений для участия в мероприятии со стороны организаторов не предусмотрено.

7. Условия проведения и определение результатов.
Мероприятие проводятся и результаты определяются в соответствии с российскими правилами  рогейна, с учётом изменений и дополнений, указанных в настоящем документе. Команды и одиночные участники всех форматов, занявшие с 1 по 3 место в своих подгруппах, награждаются медалями и дипломами. Победителям в зачёте Кубка «Золотой Маршрут» по рогейну вручаются денежные призы.

8. Программа мероприятия.

Воскресенье 16 ноября 2014 г.

09:00 Начало регистрация команд, выдачи номеров, SFR чипов и карт, начало работы «Шведского секретариата»

11:00 Общий старт всех форматов;

15:00 Финиш всех форматов;

15:30 Окончание штрафного времени, закрытие финиша всех форматов.

15:45 – 16:30 публикация предварительных результатов, приём протестов, награждение всех форматов;

17:00 Награждение за кубок «Золотой Маршрут»;

20:45 Закрытие центра мероприятия, отъезд участников.

9. Местность, карта, дистанция, оборудование КП, отметка.

Местность представляет собой исторический сосново-липовый массив, местами выродившийся, разбитый в ходе деятельности человека дорогами и кварталами на лесопарки. В лесу густая и очень густая дорожно-тропиночная сеть, в основном, проезжая на велосипеде повсеместно. Местность можно разделить на три условные части: лесопарковую – примерно 75%. Это сосновые и смешанные леса с проходимостью от очень хорошей до среднесложной, с развитой дорожно-тропиночной сетью. На территории лесопарков имеются овраги, кросс-кантрийная трасса, просеки с почти идеально ровным грунтом, поляны разных размеров. Завалов почти нет. 5% - автодороги с прилегающей территорией. Передвижение вдоль них опасно и не комфортно, а вдоль Рублёво-Успенского шоссе СТРОГО запрещено, кроме как по тропинке-дублёру. 20% - это территории поселений: городские кварталы, огороженные забором территории учреждений здравоохранения, дачи.

Карта формата А3, не промокает, не рвётся и плохо мнётся, напечатана на бумаге повышенной плотности со 100% ламинацией. Карта новая. Границы карты: Мякининское шоссе-резиденция «Рублёво» - Таллинская улица – ул. Твардовского – берег реки Москва – ограда государственных дач комплекса «Сосновка» - Осенняя ул. - Осенний бульвар -  ул. Академика Павлова – Молодогвардейская ул. – платная автодорога в Одинцово – Рублёвсктй пр-д, Рублёво-Успенское шоссе – ПСК «Раздоры» - восточные границы заборов – ул. Василия Ботылёва. Карта отрисована на основе карт спортивного ориентирования, предоставленных проектом «Московский Меридиан» лично Сытовым Николаем, снимков Google-maps, полевых работ. Компановка карт,  полевые работы – 2014 года, Лавринович Артём. Масштаб карты 1:20000, печать односторонняя, сечение рельефа 10 метров.

Данная территория ни разу не использовалась для проведения рогейнов кубка «Золотой Маршрут». Дистанция впечатана в карту, легенды (описания) кп выдаются одновременно с картой, не ранее чем за 2 часа до старта, при посещении секретариата.

На местности кп представляют собой красно-белые матерчатые призмы «Маршрут» стандартного размера с закреплённой рядом станцией электронной отметки SFR на дереве или опоре, ближайшем к заданной точке на высоте до 1,7 метра. Отдельные кп, имеющие пометку в легенде и расположенные в населённом массиве представляют собой ламинированный лист А5 с символом КП и закреплённой под ним станцией SFR.

10. Опасные места на дистанции.

Опасными для передвижения являются улицы с автомобильным движением, Рублёвское, Новорижское шоссе, МКАД и Рублёво-Успенское шоссе. Пересекать эти трассы можно только в местах, показанных на карте, где на местности расположены переходы. Передвижение вдоль Рублёво-Успенского шоссе по обочине, а также пересечение его в местах, не отмеченных на карте, особо опасно! В случае, если Вы видите, что на шоссе нет машин, необходимо максимально быстро отойти от шоссе на максимальное расстояние! Диких собак в лесу не обнаружено, есть отдельные собаки у ворот некоторых огороженных территорий, но они пугливые, особо агрессивных встречено не было.

Из опасной флоры можно выделить крапиву и борщевик Сосновского. Встречаются достаточно редко, КП в них не стоят. Из другой опасной фауны – стандартный набор для Подмосковья. За всё время рисовок карты в этом районе за все годы ни одной змеи тут встречено не было.

11. Разрешения и запреты на дистанции (перечень не исчерпывающий).

Участникам запрещается:

- использовать навигационные приборы;

- грубо нарушать правила дорожного движения;

- скрывать свой номер от судей и других участников;

- передвигаться на общественном транспорте, а также на личном транспорте, не

предусмотренным форматом группы участника;

- использовать для передвижения иные карты, кроме выданных организаторами;

- отказывать судьям-контролѐрам в предъявлении им своего номера;

- нарушать целостность контрольного браслета или не использовать браслет, выданный

организаторами;

- стартовать без прохождения предстартовой проверки и регистрации чипа;

В случае обнаружения указанных деяний, участник или команда будут

дисквалифицированы.

Участникам разрешается:

- использовать общественную инфраструктуру для отдыха, планирования путей,

пополнения запасов воды и пищи;

- заходить сколько угодно раз в центр соревнований до истечения контрольного времени;

- совершать иные действия, не запрещѐнные Правилами, Положением и здравым смыслом;

- наслаждаться природой и путешествием по Подмосковью.

12. Снаряжение.

Всё обязательное снаряжение выдаётся организаторами. В него входят: карта, описание точек контрольных пунктов, номер участника, SFR чип и контрольный браслет для его закрепления. Другого обязательного снаряжения нет. 

Рекомендуется иметь участникам одежду и обувь, соответствующие погоде, компас, мобильный телефон с введёнными номерами организаторов для экстренной связи, у участников велоформатов – исправный велосипед, шлем и задний маячок красного цвета.

Всем участникам также рекомендуется иметь аптечку с набором перевязочных, дезинфицирующих и обезболивающих средств, а также изотермическое спасательное покрывало (теплоотражающая плёнка).

13. Обеспечение безопасности.

Организаторы отвечают только за безопасность собственного оборудования, используемого на дистанции.

Организаторы не отвечают за безопасность используемого участниками личного оборудования и обращают внимание, что дистанция сама по себе является потенциально не безопасной, её преодоление связано с повышенными рисками (см.список опасностей). Также организаторы мероприятия не занимаются оказанием помощи, в том числе экстренной и медицинской, а лишь по просьбе участников передают информацию о необходимости такой помощи уполномоченной организациям на общих основаниях, передавая информацию о характере и месте оказания помощи со слов участника. В связи с этим и с большой территорией проведения мероприятия лучше рассчитывать при возникновении сложной ситуации на собственные силы. Организаторы просят звонить при обнаружении неработающего, повреждённого либо уничтоженного оборудования контрольных пунктов. Номера телефонов для экстренной связи: 8-916-9999-516. Наличие обязательного снаряжения может проверяться на старте.

14. Питание.

Во время проведения мероприятия пополнить запас продуктов и воды можно будет в магазинах (обозначены будут лишь отдельные удалённые от городской черты магазины), а также после 14:50 в районе финиша.

После финиша участникам будет предоставлено горячее питание. Меню – картофельный обед.

15. Погода и климат.

Наиболее вероятная температура в течение рогейна – ноль градусов, с амплитудой в 5 градусов в течение дня. Вероятность осадков – 40%. Наиболее вероятные осадки – моросящий дождь и мелкий снег.

16. Заявки.

Предварительные заявки на участие подаются по 23:59 12 ноября 2014 года включительно посредством заполнения формы регистрации на сайте: mosplay.ru После данного срока заявку можно подать также непосредственно на месте старта.

17. Финансирование

Расходы по организации, подготовке и проведению мероприятия, награждению победителей и призёров возмещаются за счёт добровольных пожертвований за участие, спонсоров и организаторов мероприятия.

Стоимость участия в мероприятии – согласно таблице, соответствующей на кубок «Золотой Маршрут 2014». Чипы SFR выдаются организаторами рогейна, участие со своими чипами и аренда чипов не предусмотрена.

 

При заявке и оплате до 23:59 12 ноября включительно:

При заявке (дозаявке) на месте старта, либо оплате на месте старта за каждого человека

Перезаявка на месте старта ранее заявленного участника

Возраст участника от 20 до 55 лет

800 руб.

1100 руб.

0 руб.

Возраст участника

20 лет и моложе,

55 лет и старше

400 руб.

600 руб.

0 руб.

4й и 5й участник в команду*

0 руб.

0 руб.

0 руб.

* 4й и 5й участники – участники с наименьшим стартовым взносом по любой причине, из-за любой льготы.

** Перезаявкой не является изменение персональных данных (ФИО, возраста) одного оплаченного участника на другого не оплатившего своё участие. Данная процедура является заявкой и оплачивается по соответствующим тарифам.

Стартовый взнос команды - это сумма стартовых взносов всех членов команды.

18. Дополнительные условия и требования к участникам:

·                    Мероприятие проводится в соответствии с нормами ГКРФ, то есть не является спортивным, а является соревновательным мероприятием. Участие в мероприятии означает полное согласие (принятие, акцепт) Договора Публичной оферты, размещённого на сайте mosplay.ru и заключенного  между Организаторами и Участниками, либо их законными представителями. Участники принимают участие в данном мероприятии только в случае полного безоговорочного согласия с данным Положением и Договором Публичной оферты.

·                    Участники осведомлены, что предложенная дистанция является потенциально небезопасной, как в техническом, так и в физическом и моральном плане.

·                    Участники, попадающие под действие статьи 26, пункта 1 ГКРФ (несовершеннолетние) подтверждают факт наличия письменного согласия своего участия в Рогейне, полученного от своих законных представителей.

 

19. Контактная информация
Официальные сайты: 
http://mosplay.ru  www.rogaining.ru

Телефоны и адреса оргкомитета:
Вопросы дистанции, размещения, питания, правил, спонсорства, контакты со СМИ, административные вопросы:

 Лавринович Артём - тел. 8-916-9999-516, e-mailartem@mosplay.ru

Вопросы заявки, работы системы Квери, секретариата:

Зудин Александр, тел. 8-963-963-22-11, e-mail: info@mosplay.ru

 

Данный документ является приглашением на мероприятие.