Кубок «Золотой Маршрут» 2015. Общее положение

Кубок «Золотой Маршрут» – это ряд крупнейших соревнований по рогейну, проходящих на территории России, объединённые общим зачётом.

1. Общие положения.

2. Участники, организаторы.

3. Спортивная справедливость, разрешения, запреты.

4. Рейтинг, зачёт, награждение.

5. Финансовые условия.

6. Юридические моменты.

7. Социальная ответственность.

1. Общие положения.

1.1   Кубок «Золотой Маршрут» – это некоммерческое мероприятие, состоящее из отдельных этапов – соревновательных мероприятий по рогейну. Продолжительность Кубка – с февраля по ноябрь. В течение этого промежутка времени в разных частях России проходят отдельные этапы Кубка. Этап Кубка может входить в зачёт различных чемпионатов, первенств, других кубков по рогейну, иные зачёты, а также быть совмещённым с ними.

1.2   Каждый этап Кубка проводится, а результаты его определяются согласно российским Правилам проведения соревнований по рогейну, на основании Положения каждого этапа с дополнениями и уточнениями, изложенными в Информационном бюллетене этапа (Технической Информации) или в ином (иных) едином документе. Все иные значимые документы, регулирующие порядок проведения этапа, его ограничения, разрешения и запреты и гиперссылки на такие документы расположены на сайте mosplay.ru и/или иных сайтах, указанных в Положении конкретного этапа. При возникновении расхождений и противоречий в текстах документов, более поздний опубликованный документ имеет превосходство над более ранним опубликованным документом.

1.3   В календаре Кубка на текущий год, допускается изменение числа этапов, даты проведения, продолжительности и перечня этапов только в случае крайних обстоятельств.

1.4   В Кубке используется только система электронной отметки SFR. Если организатор этапа Кубка имеет свою иную систему отметки или не имеет никакой, система SFR предоставляется ему в пользование для проведения Этапа Кубка бесплатно.

1.5   В Общее Положение после даты первого старта Кубка изменения вноситься не могут в пункты, касающиеся финансов, призового фонда, определения рейтинга спортсменов, определения победителей кубка.

2. Участники, организаторы.

2.1   В Кубке и отдельных этапах могут участвовать ВСЕ желающие, независимо от квалификации, региона проживания, гражданства и т.п. Единственное – некоторые ограничения по возрасту участников может вносить только Положение Этапа. Иные ограничения вводиться не могут. Формы объединения участников (личное или командное участие) регулируются исключительно Положением этапа.

2.2   Если на этапе предусмотрена аренда чипов, тогда участникам в качестве своих (не арендованных) чипов системы SFR разрешается использовать только чипы жёлтого цвета. Красные чипы выдаются в возмездную или бесплатную аренду до старта и забираются сразу после финиша, независимо от того, выданы они в аренду на данном мероприятии или участнику достался данный чип в пользование иным способом. Порядок использования чипов (предусмотрена ли аренда или чипами всех обеспечивает организатор) указывается в Положении каждого этапа.

2.3   Выступление участника под чужими персональными данными (именем, фамилией и т.п. за исключением случаев технической ошибки) без разрешения главного судьи влечёт пожизненную дисквалификацию с рогейнов Кубка!

2.4   Любой организатор по своему желанию может включить свой рогейн в Кубок «Золотой Маршрут». При этом его рогейн может участвовать также в других параллельных зачётах и кубках. «Маршрут-GROUP» окажет такому организатору бесплатную посильную помощь в организации и проведении рогейна, подробные условия определяются в индивидуальном порядке.

3. Спортивная справедливость, разрешения, запреты.

3.1   Участникам и командам запрещено целенаправленное преследование других участников и команд рогейна. В случае обнаружения такого преследования, преследователь за данный этап получает в рейтинг ноль очков, лишается места в протоколе результатов, не участвует в награждении. В случае добровольного признания факта преследования преследователем и подтверждение своего согласия на преследование преследуемым, такие участники при попадании в призёры за данный этап награждаются как единый юнит, но получают за этап баллы рейтинга согласно предварительной заявке при участии в укороченном или единственном по длине формате и НЕ получают за этап баллы рейтинга в другом случае.  Под преследованием подразумевается последовательное взятие одних и тех же КП в количестве более трёх в любом отрезке дистанции или более пяти первых, или более пяти последних КП. При этом интервал отметки на КП между первым участником одной команды и последним участником другой команды должен составлять 2 минуты и менее. В случае если преследователя точно установить невозможно, но преследование явно было, то данные условия распространяются на всех вышеназванных участников  и команд. Данное правило не действует в случае, если общее число взятых участниками такого сотрудничества КП – 10 штук и менее, а также по усмотрению главного судьи, если участники преследования утверждают о единственно возможном варианте прохождения данного участка местности и планировки дистанции.

3.2   Если участник использовал на дистанции GPS с экраном, карты, отличные от карт, выданных или разрешённых организатором, транспорт, не предусмотренный его форматом, его контрольный браслет с чипом оказался порванным до момента считывании чипа, то он и его команда получает за этап в рейтинг ноль очков, лишаются места в протоколе результатов, не участвуют в награждении.

3.3   За час до старта на каждом этапе, главным организатором которого является «Маршрут-GROUP» в районе секретариата начинается предстартовый брифинг, на котором до участников доводится последняя информация, часть которой может быть не опубликована ранее, даются ответы на вопросы участников. Посещение брифинга добровольное, но подразумевается, что все участники ознакомлены с информацией, доведённой до участников на брифинге. Протесты, поданные из-за фактов, освещённых на брифинге удовлетворению не подлежат в любом случае. Если не все форматы стартуют одновременно, брифинг проходит за час до каждого старта.

3.4   Если на пути участника к КП возникла преграда, не возможная к преодолению без высокого риска для жизни, не оговоренная на брифинге, не отмеченная на карте, при этом, другого пути к КП без наличия таких преград не существует, участнику, дошедшему до такой преграды будет засчитана отметка на таком КП.

3.5   По результатам этапа протесты подаются в течение трёх дней, начиная с дня, следующим за днём окончания рогейна. Протокол результатов может быть обжалован в трёхдневный срок, который исчисляется со следующего дня после публикации протокола результатов в интернете.

3.6   Если поданный протест оставлен организаторами без ответа в той форме, в которой он был дан в срок три рабочих дня с момента подачи такого протеста после награждения за этап или 30 минут с момента подачи протеста до награждения за этап, то такой протест считается удовлетворённым автоматически. По всем протестам, поданным в связи с автоматическим удовлетворением такого протеста даётся комментарий но протест не удовлетворяется.

3.7  Если по любым причинам после награждения за этап происходят изменения в тройках лидеров, то участники, оказавшиеся в тройке без призов обеспечиваются призами, аналогичными тем, что достались прежнем участникам на их месте за счёт организаторов.

4. Рейтинг, зачёт, награждение.

4.1   Рейтинг участников считается компьютерной программой и публикуется на сайте www.mosplay.ru в соответствующем разделе в любой удобный для организаторов момент.

4.2   В рейтинг Кубка, попадают все участники, выступающие как в одиночном зачёте, так и в составе команд, кроме участников, выступающих по группам, в названии которых есть слово Free или Open.

4.3   На всех рогейнах рейтинг будет считаться по формуле: Рейтинг участника за Этап = Количество очков участника, собранное на этапе, делённое на количество очков абсолютного лидера его пола того же транспортного зачёта (Бег, Велосипед, Ролики, Лыжи), умноженное на 100. При участии в формате длиною 12 часов и более, к рейтингу участника прибавляется 20%. Если участник выступал в составе команды из 2 человек, к его очкам будет прибавлено 9%, если в его команде было 3, 4 или 5 человек, к его очкам будет прибавлено 11%. Рейтинг округляется до одной сотой балла. При равенстве рейтинга, более высокое место присуждается спортсмену, выступавшему в большем числе этапов Кубка. При равенстве рейтинга и числа этапов, более высокое место присуждается спортсмену с наивысшим суммарным рейтингом за все этапы.

4.4   Если по любому транспортному формату участвовало пять юнитов и менее (в сумме команд и одиночных участников), то при подсчёте рейтинга данные участники присоединяются к следующему существующему в данном рогейне формату одинаковой длины по системе: бег-лыжи-ролики-велосипед-лыжи-бег. В случае отсутствия такого же по длине формата, с которым объединяют малочисленный формат, действует правило пункта 4.3.

4.5   В зачёт Кубка входят все его этапы. Итоговый результат спортсмена определяется по семи лучшим результатам.

4.6   Размер итогового приза формируется следующим образом: от имени каждого участника из финишного протокола каждого этапа (включая участников открытых групп), независимо от размера фактически уплаченного стартового взноса, организаторы откладывают в призовой фонд Кубка 110 рублей, если участник 1961-1994 годов рождения или 55 рублей, если участник 1960 года рождения и старше или 1995 года рождения и моложе.

4.7   Семь победителей с максимальным рейтингом за 2015 год отдельно среди мужчин и отдельно среди женщин (всего 14 человек) по окончанию финала Кубка получат денежные призы в рублях, исчисляемые в процентах от собранного призового фонда. В число победителей обязательно должно входить минимум по одному участнику из каждой категории, указанной в пунктах А, Б, В настоящей статьи. А именно:

А. Ветеран – участник, 31 декабря 2015 года которому исполнится 40 лет, но не исполнится ещё 55 лет, если этот участник занял 8-10 место среди участников с максимальным рейтингом;

Б. СуперВетеран – участник(ца), 31 декабря 2015 года которому(ой) исполнится 55 лет и более, если этот участник – мужчина -  занял 8-20 место среди участников с максимальным рейтингом среди мужчин и если эта участница – женщина - заняла 8-25 место среди участниц с максимальным рейтингом среди женщин;

В. Юниор(ка) – участник(ца), 31 декабря 2015 года которому(ой) не исполнится 21 год и более лет, если этот участник – мужчина - занял 8-25 место среди участников с максимальным рейтингом среди мужчин и если эта участница – девушка – заняла 8-30 место среди участниц с максимальным рейтингом среди женщин.

Если кто либо из описанных в пунктах А, Б и В настоящей статьи категорий участников занял 1-7 место среди участников с максимальным рейтингом, то в отношении других участников его категории указанное в пунктах А, Б, В настоящей статьи не распространяется, в ином случае – распространяется только на одного участника, соответствующей категории из пунктов А, Б, В – участника с более высоким рейтингом.

Тогда такой (такие) участник(и) попадают в призовую семёрку на седьмое место, если их двое, то на шестое и седьмое место, если их трое, то на пятое, шестое и седьмое место в порядке, что участник с более высоким рейтингом из пунктов А, Б, В настоящей статьи становится на более высокое место.

Участники категорий из пунктов А, Б, В настоящей статьи не могут вытеснять из призовой семёрки друг друга.

4.8   Победители Кубка определяются согласно пунктам 4.3-4.5, 4.7 настоящего документа.  Выигрыш округляется до 50 рублей в большую сторону. Размеры выигрыша в процентах: 1е места – по 11%, 2е места – по 9%, 3е места – по 8%, 4е места – по 7%, 5е места – по 6%, 6е места – по 5%, 7е  места – по 4%. Финальное награждение за Кубок проходит на последнем этапе Кубка или на одном из спортивных мероприятий, организованным «Маршрут-GROUP», о чём будет объявлено до окончания заявки на Финальный этап.

5. Финансовые условия для рогейнов, где главный организатор «Маршрут-GROUP». В ином случае данный раздел носит рекомендательный характер.

5.1   Уплаченные стартовые взносы являются личными, относятся персонально к участнику. Оплата одного участника не может быть зачислена в счёт участия другого участника в любом случае. То есть, вместо одного участника, оплатившего заранее взнос, не может бежать дистанцию другой участник без оплаты (доплаты) своего участия, даже в случае неявки первого участника по любой причине. При этом все перезаявки ранее оплаченных участников из команды в команду, из формата в формат, образование новых команд и разделение команды на одиночных участников без изменения персональных данных участников – бесплатны.

5.2   Оплата участия одного этапа не может быть перенесена в счёт оплаты участия в другом этапе, кроме двух случаев, указанных в пункте 5.6

5.3   Предельный размер стартовых взносов на 2015 год с человека определяется согласно таблице:

 

При заявке и оплате до окончания льготного периода:

При заявке и/или оплате после окончания льготного периода или на месте старта:

Перезаявка на месте старта ранее заявленного, в том числе и оплаченного участника без изменения персональных данных

Перезаявка с изменением персональных данных ранее оплаченных участников

Возраст участника 14 лет и моложе

(детская группа)

100 рублей

250 рублей

Бесплатно

750 рублей из льготной в основную, 1100 из детской в основную, 650 из детской в льготную. В остальных случаях – 300 рублей.

Возраст участника от 20 до 55 лет

(основная группа)

900 рублей

1200 рублей

Возраст участника

15 - 20 лет,

55 лет и старше

(льготная группа)

450 рублей

750 рублей

5.4   Все скидки, известные компьютеру прописываются заранее и считаются компьютером при выставлении счёта автоматически. Компьютеру неизвестны скидки по прописке, другим неочевидным факторам. Порядок предоставления таких скидок определяется Положением этапа и иными документами на этап.

5.5   Действие ВСЕХ скидок не распространяется при заявке на месте старта.

5.6   Уплаченные стартовые взносы возврату подлежат в полном объёме только в двух исключительных случаях: отмены мероприятия из-за воли или халатности организатора или  если участник заявился в группу со способом передвижения на роликах, приехал на место старта и за час до старта почти 100% асфальта мокрые, при этом, участник отказывается перезаявляться и участвовать. Под халатностью подразумевается возникновение обстоятельств, которые были очевидны с вероятностью 50% и более на момент публикации Положения на этап, приведшие к отмене мероприятия. Во всех иных случаях частичный или полный возврат уплаченного стартового взноса не производится.

5.7   Участники, оплатившие стартовые взносы, но не принявшие участие в этапе, вправе получить оплаченный стартовый пакет, аналогичный тому, что ожидал их в Шведском секретариате (кроме контрольного браслета и чипа). Для этого они должны сообщить о своём желании, направив письмо в трёхдневный срок на почту info@mosplay.ru c указанием своей фамилии и имени, а также того, что именно они хотят получить (только карту или весь пакет) и то, куда это привезти. Возможные варианты привоза – любое мероприятие, анонсированное до даты следующего этапа Кубка или ближайший этап, проводимый на территории Москвы и Подмосковья. Трёхдневный срок исчисляется с даты, следующей после даты окончание данного этапа.

5.8   Все призы и наградная атрибутика за Этап и за Кубок вручаются ТОЛЬКО лично или иным способом, но по предварительной договорённости с главным судьёй. Не выход на награждение означает согласие на передачу приза в доход организаторам.

5.9   Неполученная наградная атрибутика за этап хранится до начала следующего этапа и будет привезена на него при уведомлении или договорённости между участниками и организаторами. Для этого не позднее, чем за 3 дня до дня старта следующего этапа необходимо сообщить о своём желании на почту info@mosplay.ru. Невостребованная в указанный срок наградная атрибутика уничтожается или уходит в доход организаторам.

5.10   В случае задержки награждения более чем на 30 минут от времени, объявленного в программе мероприятия – призы и наградную атрибутику победителям и их представителям можно будет получить также на следующем этапе, главным организатором которого является «Маршрут-GROUP» без предварительного уведомления.

5.11   Срок предварительной заявки и оплаты участия в рогейнах не может заканчиваться раньше чем за три полных дня до дня старта этапа. То есть, если старт в субботу, срок заявки по вторник включительно, если в воскресенье – по среду включительно.

5.12   На всех рогейнах, предусмотрена также заявка и оплата участия на месте старта по соответствующим ценам. Если участнику, заявившемуся и оплатившему участие по любой причине не хватает карты, он допускается на старт бесплатно, деньги возвращаются в полном объёме, при этом, на следующем этапе при его желании, ему будет предоставлена новая карта прежнего этапа также бесплатно.

6. Юридические моменты.

6.1   Основания возникновения правовых отношений между Участником и Организатором описаны в  гражданско-правовом договоре Публичной оферты, который публикуется на сайте www.mosplay.ru на официальной страничке этапа. Заявка и/или участие в Кубке и/или отдельных его этапах означает полный и безоговорочный акцепт (принятие) данного договора. Мероприятие является соревновательным, не является спортивным, действие на него Ф.З. «О спорте…» не распространяется.

6.2   Правила поведения Участника в центре соревнований, до старта и после финиша, а также при прохождении дистанции регулируется Правилами проведения соревнований по рогейну, а также иными документами, указанными в пункте 1.2.

6.3   Забытые и бесхозные вещи, не востребованные у организаторов до дня, предшествующего началу следующего этапа, главным организатором которого является «Маршрут-GROUP» – переходят в безвозмездное пользование организаторами или отправляются в утиль.

7. Социальная ответственность.

7.1   В связи с тем, что одна из целей Кубка – развитие мероприятий по рогейну, поэтому организаторы стремятся сделать участие в рогейнах Кубка более доступными. Если любой спортсмен желает участвовать в этапе, но не имеет возможности оплатить стартовый взнос по любой причине, спортсмен вправе обратиться к главному судье (организаторам) и сообщить об этом. Спортсмену будет гарантировано бесплатное участие в обмен на помощь в организации мероприятия, например, снять часть КП, помочь с приготовлением пищи, кормлением.

Данный документ является офертой и официальным приглашением на мероприятия!