Положение+Информационный бюллетень

Финального этапа кубка «Золотой Маршрут» 2015

 

1. Цели и задачи.

 Мероприятие проводится с целью популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Московской области, России, развитию мероприятий по рогейну и спортивному ориентированию на сверхдлинных дистанциях, выявления сильнейших команд и участников.

2. Руководство мероприятием.

Общее руководство мероприятием осуществляет ООО «Маршрут-GROUP». Непосредственное проведение возлагается на Оргкомитет мероприятия, утверждённый организатором.

Оргкомитет мероприятия:

Главный судья – Лавринович Артём

Главный секретарь – Зудин Александр

Начальник дистанции – Лавринович Артём

КомендантСамойленко Алексей

3. Форматы мероприятия.

Мероприятие проводится в следующих форматах:

- 4 часа бегом (одиночные участники)

- 4 часа на велосипеде (одиночные участники)

- 4 часа бегом (команды)

- 4 часа на велосипеде (команды)

 

4. Время и место проведения.

Мероприятие проводятся в воскресенье 15 ноября 2015 года на территории Красногорского района, в окрестностях деревни Ильинское. Центр соревнований, место старта и финиша расположены на границе лесного массива севернее деревни Ильинское. Смотрите схему проезда на авто, общую схему района старта и схему центра мероприятия.

Проезд на личном автотранспорте по Новорижскому шоссе до от МКАДа 3,5 км до разворотного круга в Красногорске, там поворот на Гольёво, Ильинское шосее. По шоссе 7 км до окончания деревни Глухово, сразу за деревней съезд направо и почти сразу поворот налево, как на схеме.

На общественном транспорте – м. Тушинская, 1й вагон из центра, по подземному переходу резко налево. Автобус №549 или м.т. №549 (интервалы 10-15 минут) до ост. "2-я тракторная бригада", в пути примерно 30 минут и назад в сторону Москвы по схеме. Либо ст. Павшино Рижского направления мжд, далее автобус №520 до той же остановки, в пути 25 минут, интервалы 40 минут. ВНИМАНИЕ! В автобусах не действуют Московские проездные, карта тройка и т.п. Действует карта СТРЕЛКА и действуют все льготы пенсионерам и т.д.

5. Размещение участников.

Размещение участников в полевых условиях (в лесной роще) у стартового поля. Для удобства участников, в центре мероприятия будут находиться отапливаемые палатки, а на время дистанции детей можно будет отдать в «детский сад». Перед стартом и после переодевания вещи можно сдать в камеру хранения под присмотр судей.

6. Участники.

Для участия в мероприятии приглашаются все желающие.

В мероприятии участвуют:

В формате 4 часа бегом (одиночные участники):

- одиночные участники по группам:

М4БО – мужчины,

Ж4БО – женщины,

и по возрастным подгруппам:

М4БО_Д, Ж4БО_Д – дети, возраст участника 14 лет и моложе,

М4БО_Ю, Ж4БО_Ю – юниоры, возраст участника 15 - 20 лет,

М4БО_В, Ж4БО_В – ветераны, возраст участника не менее 40 лет,

М4БО_СВ, Ж4БО_СВ – суперветераны, возраст участника не менее 55 лет.

В формате 4 часа на велосипеде (одиночные участники):

- одиночные участники по группам:

М4ВО – мужчины,

Ж4ВО – женщины,

и по возрастной подгруппе:

М4ВО_Ю, Ж4ВО_Ю – юниоры, возраст участника не более 20 лет

В формате 4 часа бегом (команды):

- команды, в составе от 2 до 5 человек по группам:

М4БК – мужские команды,

Ж4БК – женские команды,

С4БК – смешанные команды,

В формате 4 часа на велосипеде (команды):

- команды, в составе от 2 до 5 человек по группам:

М4ВК – мужские команды,

Ж4ВК – женские команды,

С4ВК – смешанные команды,

Возраст участников определяется на 15 ноября 2015 года.

Участие в потенциально небезопасном мероприятии означает полное согласие (принятие, акцепт) Договора Публичной оферты, размещённого на сайте mosplay.ru и заключенного  между Организаторами и участниками, либо их законными представителями.

Совершеннолетние участники принимают участие в мероприятии под личную ответственность. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних участников несут их законные представители.

7. Условия проведения и определение результатов, награждение.

Порядок старта и финиша изложен в соответствующем разделе. Легенда и карта выдается при регистрации. Карта, номер и чип, закреплённый браслетом (они выдаются организаторами) – обязательное личное снаряжение. Остальное, снаряжение, в том числе, указанное в иных документах – рекомендуемое.

Мероприятие проводится и результаты определяются в соответствии с российскими правилами соревнований по рогейну, с учётом изменений и дополнений, указанных в настоящем документе и Общем Положением на «Золотой Маршрут» 2015. Команды и одиночные участники всех форматов соревнований, занявшие с 1 по 3 место в своих подгруппах, награждаются медалями и дипломами. Победители и призёры всех групп награждаются ценными призами. Абсолютные победители транспортных форматов – бесплатным участием в одном из следующих рогейнов кубка «Золотой Маршрут» 2016 года.

Обращаем внимание, что участники в каждой возрастной подгруппе соревнуются только между собой и участниками открытой группы. То есть, суперветераны не отнимают места у ветеранов, а дети у юниоров. Участники всех возрастных подгрупп отнимают места друг у друга и остальных участников только в рамках открытой группы.

Битва форматов – команда или одиночный участник (далее – юнит) – абсолютный лидер Финала получит суперценный приз. Абсолютный лидер – юнит, кто наберёт наибольшее число очков. Если абсолютный лидер соберёт всё, то бонусы за время не начисляются. Все делятся на мужские и женские юниты по половому признаку, смешанные команды относятся к мужским юнитам. Результаты юнита не учитываются, если он исключительно по мнению судей следовал вместе с другим юнитом более 8 и более КП, единственным критерием чего служит интервал отметки между ближайшими крайними участниками юнита 3 минуты и менее. Предусмотрена система форы. Мужские юниты на велосипеде дают фору женским юнитам на велосипеде 10%, мужским беговым юнитам 20% и женским беговым юнитам 30%. Женские юниты на велосипеде дают фору мужским беговым юнитам 10% и женским беговым юнитам 20%. Мужские беговые юниты дают фору женским беговым юнитам 10%.

Абсолютный победитель считается так: Очки лучшего мужского велоюнита умножаются на 0,9, сравниваются с очками женского велоюнита. Если произведение больше, то очки лучшего мужского велоюнита умножаются на 0,8, сравниваются с очками лучшего мужского бегового юнита. Если произведение больше, то очки лучшего мужского велоюнита умножаются на 0,7, сравниваются с очками лучшего женского бегового юнита. Если произведение больше, выигрывает мужской велоюнит. Если в какой-то ОДИН раз произведение очков мужского велоюнита оказались меньше, то абсолютным победителем становится юнит соответствующего формата, у кого очков оказалось больше. Если произведение очков при сравнении у мужского велоюнита оказались меньше ДВА или ТРИ раза, то фора считается от женского велоюнита. То есть, очки лучшего женского велоюнита умножаются на 0,9, сравниваются с очками мужского бегового юнита. Если произведение больше, то очки лучшего женского велоюнита умножаются на 0,8, сравниваются с очками лучшего женского бегового юнита. Если произведение больше, выигрывает женский велоюнит. Если в какой-то ОДИН раз произведение очков женского велоюнита оказались меньше, то абсолютным победителем становится юнит соответствующего формата, у кого очков оказалось больше. Если произведение очков при сравнении у женского велоюнита оказались меньше ДВА раза, то фора считается от мужского бегового юнита. То есть, очки лучшего мужского бегового юнита умножаются на 0,9, сравниваются с очками женского бегового юнита. Если произведение больше, выигрывает мужской беговой юнит. Иначе – женский беговой юнит.

8. Программа мероприятия.

Воскресенье, 15 ноября 2015 г.

9:00 Открытие центра соревнований, начало работы  Секретариата, «Шведского секретариата»;

10:00 ЕДИНСТВЕННЫЙ предстартовый брифинг;

11:00 Общий старт формата 4 часа на велосипеде;

11:00 Начало работы детского сада;

11:30 Общий старт формата 4 часа бегом;

15:00 Финиш формата 4 часа на велосипеде.

15:30 Окончание штрафного времени, закрытие финиша формата 4 на велосипеде;

15:30 Финиш формата 4 часа бегом;

16:00 Окончание штрафного времени, закрытие финиша формата 4 часа бегом;

16:15  Публикация предварительных результатов всех форматов, приём протестов.

Примерно 17:00 - награждение за финал, после него сразу - за кубок "Золотой Маршрут"

Примерно 17:50 - окончание награждения, отъезд участников;

* Возможно более раннее и оперативное награждение участников при отсутствии протестов, информация о времени награждения будет дана по громкой связи.

 

9. Местность, карта, дистанция, оборудование КП, отметка.

Местность на 80% открытая. Представляет собой преимущественно поля на месте террас, реки Москва с разнообразными природными комплексами, пойменные луга и заказник «Лохин Остров – одно из самых красивых мест Московской области. Лес в северной и западной частях карты преимущественно еловый и смешанный, на востоке, юге и центре - сосновый. Проходимость дорог на поле даже в дождливую погоду хорошее и среднее, остальные дороги и тропы – сильно скоростные. Велосипедисты, берегите пешеходов! Исключение составляет лес западнее и севернее деревни Бузланово, там имеются редкие завалы от деятельности короеда. Проходимость дорог на Лохином острове – очень хорошая, если не написано иное.

На лугах местами имеются заболоченные участки. Густота дорожной сети – высокая и очень высокая. В целом, дороги и тропы слабо и среднеразъезжены. Исключения – поля Ильинского-Усова, там разъезженность несколько выше. В лесах имеется несколько вырубок, в основном 1-3 годичной давности. Другие формы рельефа – плавные большие овраги с пологими склонами, заболоченными низинами, имеются выделяются долины малых рек, микрорельеф, в том числе – остатки древнего городища – памятника археологии.. Проходимость леса от очень хорошей до среднеплохой на западе и севере карты.

Участникам будет выдана одна карта формата А3. Карта обновлённая, большая её часть использовалась прежде для проведения соревнований по рогейну Поздняя Осень 2013. В основу рисовки легли материалы военной топографии оригинального масштаба 1:20000, спутниковые снимки местности и полевые работы. Масштаб карты у участников 1:20000, сечение рельефа 7 метров. В связи с этим, некоторые мелкие овраги, ширина которых на глубине 7 метров и ниже относительно окружающей территории менее 50 метров могут не читаться на карте. Дистанция впечатана в карту, легенды (описания) кп выдаются одновременно с картой, не ранее чем за 2 часа до старта, при посещении секретариата.

Также на местности могут быть не обозначенные на карте мелкие тропы, ведущие от дачных участков, что короче 200 метров и корчи, но на выбор пути и вариант передвижения это влиять не должно. Уровень воды в болотах в целом соответствует показанному на карте.

Интенсивность движения автотранспорта по асфальтовым дорогам в целом - средняя, кроме Новорижского и Ильинского шоссе. На карте будут обозначены мосты, туннели и пешеходные переходы через эти шоссе.
Из особых условных знаков следует выделить малиновый домик – магазины и синюю кружку – колодец, родник или иной источник питьевой воды. Остальную информацию по особенностям рисовки карты можно будет получить на брифинге перед стартом.

На местности КП представляют собой красно-белые матерчатые призмы и призмы «Маршрут» стандартного размера с закреплённой рядом станцией электронной отметки SFR на дереве или опоре, ближайшем к заданной точке на высоте до 1,7 метра. Постановка КП летняя (на дереве, без перемёта). Тип отметки – контактная – чипом, выданным организаторами. На ближайших к старту пунктах будет по 2 станции отметки.

В техническом плане ориентирование будет не сложным. Труднее будет выбор стратегии взятия КП и планировки пути. Более половины КП будет в местах удобных и простых для подъезда на велосипеде. Всего на местности будет 47-49 кп.

10. Опасные места.

Основную опасность для участников представляет Ильинское и Новорижское шоссе, строительный мусор и очень редкие собаки вокруг жилой зоны. Будьте осторожны при движении вдоль автодорог! Также будьте внимательны при движении по мосту на Лохин остров. Преодоление непреодолимых болот и водных преград также очень опасно! Иной опасной флоры и фауны в районе соревнований нет.

11. Разрешения и запреты на дистанции (перечень не исчерпывающий).

Участникам запрещается:

- сопровождать или оказывать содействие на дистанции лицам, не являющимся участниками мероприятия, то есть тем, кто не проходил процедуру он-лайн заявки или регистрации в секретариате, бежит без чипа, кроме прессы. В случае обнаружения таких лиц, тем, кто обнаружит и сообщит о таких «Зайцах» - премия и благодарность. А тем, кто их сопровождает – пожизненная дисквалификация! Также исключение – если взрослый идёт с ребёнком дошкольного возраста и чип при этом на взрослом.

- использовать навигационные приборы;

- грубо нарушать правила дорожного движения;

- скрывать свой номер от судей и других участников;

- передвигаться на общественном транспорте, а также на личном транспорте, не

предусмотренным форматом группы участника;

- использовать для передвижения иные карты, кроме выданных организаторами;

- отказывать судьям-контролѐрам в предъявлении им своего номера;

- нарушать целостность контрольного браслета или не использовать браслет, выданный

организаторами;

- стартовать без прохождения предстартовой проверки и регистрации чипа;

В случае обнаружения указанных деяний, участник или команда будут

дисквалифицированы.

Участникам разрешается:

- использовать общественную инфраструктуру для отдыха, планирования путей,

пополнения запасов воды и пищи;

- заходить сколько угодно раз в центр мероприятия до истечения контрольного времени;

- совершать иные действия, не запрещѐнные Правилами, Положением и здравым смыслом;

- наслаждаться природой и путешествием по Подмосковью.

12. Снаряжение.

Всё обязательное снаряжение выдаётся организаторами. В него входят: карта, описание точек контрольных пунктов, номер участника, SFR чип и контрольный браслет для его закрепления. Другого обязательного снаряжения нет. 

Рекомендуется иметь участникам одежду и обувь, соответствующие погоде, компас, мобильный телефон с введёнными номерами организаторов для экстренной связи.

Всем участникам также рекомендуется иметь аптечку с набором перевязочных, дезинфицирующих и обезболивающих средств, велосипедистам исправный велосипед и велошлем.

13. Обеспечение безопасности.

Организаторы отвечают только за безопасность собственного оборудования, используемого на дистанции.

Организаторы не отвечают за безопасность используемого участниками личного оборудования и обращают внимание, что дистанция сама по себе является потенциально не безопасной, её преодоление связано с повышенными рисками (см.список опасностей). Также организаторы мероприятия не занимаются оказанием помощи, в том числе экстренной и медицинской, а лишь по просьбе участников передают информацию о необходимости такой помощи уполномоченной организациям на общих основаниях, передавая информацию о характере и месте оказания помощи со слов участника. В связи с этим и с большой территорией проведения мероприятия лучше рассчитывать при возникновении сложной ситуации на собственные силы. Организаторы просят звонить при обнаружении неработающего, повреждённого либо уничтоженного оборудования контрольных пунктов. Номера телефонов для экстренной связи: 8-916-9999-516. 

14. Питание.

Во время проведения мероприятия пополнить запас продуктов и воды можно будет в магазинах, обозначенных на карте соответствующем знаком, а также после 15:00 в районе финиша.

После финиша участникам будет предоставлено горячее питание. Внимание! Горячее питание выдаётся при предъявлении талона, вложенного в стартовый пакет. При отсутствии и утере талона предоставляется только чай с минимальным набором сухих продуктов.

15. Погода и климат.

Наиболее вероятная температура в течение рогейна – плюс один градус, с амплитудой в 5 градусов в течение дня. Вероятность осадков – 30%. Наиболее вероятные осадки – мелкий дождь или слабая метель.

16. Заявки.

Предварительные заявки на участие подаются по 23:59 среды 11 ноября 2015 года включительно посредством заполнения формы регистрации на сайте: mosplay.ru После данного срока заявку можно подать также непосредственно на месте старта.

17. Финансирование

Расходы по организации, подготовке и проведению мероприятия, награждению победителей и призёров возмещаются за счёт добровольных пожертвований за участие, спонсоров и организаторов мероприятия.

Стоимость участия в мероприятии – согласно нижеизложенной таблице, соответствующей на кубок «Золотой Маршрут 2015». Чипы SFR выдаются организаторами рогейна, участие со своими чипами и аренда чипов не предусмотрена.

 

При заявке и оплате до окончания льготного периода:

При заявке и/или оплате после окончания льготного периода или на месте старта:

Перезаявка на месте старта ранее заявленного, в том числе и оплаченного участника без изменения персональных данных

Перезаявка с изменением персональных данных ранее оплаченных участников

Возраст участника 14 лет и моложе

(детская группа)

100 рублей

250 рублей

Бесплатно

750 рублей из льготной в основную, 1100 из детской в основную, 650 из детской в льготную. В остальных случаях – 300 рублей.

Возраст участника от 20 до 55 лет

(основная группа)

900 рублей

1200 рублей

Возраст участника

15 - 20 лет,

55 лет и старше

(льготная группа)

450 рублей

750 рублей

Стартовый взнос команды - это сумма стартовых взносов всех членов команды.

18. Дополнительные условия и требования к участникам:

Мероприятие проводится в соответствии с нормами ГКРФ, то есть не является спортивным соревнованием, а является соревновательным мероприятием. Участие в мероприятии означает полное согласие (принятие, акцепт) Договора Публичной оферты, размещённого на сайте mosplay.ru и заключенного  между Организаторами и Участниками, либо их законными представителями. Участники принимают участие в данном мероприятии только в случае полного безоговорочного согласия с данным Положением и Договором Публичной оферты.

·                    Участники осведомлены, что предложенная дистанция является потенциально небезопасной, как в техническом, так и в физическом и моральном плане.

·                    Участники, попадающие под действие статьи 26, пункта 1 ГКРФ (несовершеннолетние) подтверждают факт наличия письменного согласия своего участия в Рогейне, полученного от своих законных представителей. На месте старта наличие данного документа не проверяется.

 

19. Контактная информация
Официальные сайты: http://mosplay.ru  www.x-race.info www.rogaining.ru

Телефоны и адреса оргкомитета:
Вопросы дистанцииинансов, размещения, питания, правил, спонсорства, контакты со СМИ, административные вопросы:

 Лавринович Артём - тел. 8-916-9999-516, e-mailartem@mosplay.ru (почта проверяется до 10 ноября, после – связь ТОЛЬКО по телефону, лучше и до тоже по телефону).

Вопросы заявки, технической работы системы Квери, секретариата:

Зудин Александр, e-mail: info@mosplay.ru

 

Данный документ является приглашением на мероприятие.