Единый документ на 14 февраля 2016 года «Чемпионат и Первенство Москвы» по спортивному ориентированию на лыжах на маркированной трассе с проколами, а также открытый тренировочный старт к кубку «Золотой Маршрут».

 

Организаторы соревнований – ФСО Москвы и «Маршрут-GROUP» благодарят вас за выбор нашего мероприятия! Надеемся, дистанция покажется интересной, а скорость её преодоления и результат оправдают Ваши смелые ожидания!

Соревнование проходит согласно Правилам вида спорта «спортивное ориентирование». Происходит присвоение спортивных разрядов.

 

1.      РАЗМЕЩЕНИЕ и ИНФРАСТРУКТУРА.

Место проведения  соревнований – лесной, расположенный вблизи пл. Раздоры Белорусского направления мжд. Смотри схему. Старт находится в 300 метрах от пл. Раздоры, электрички подгаданы под старт, стоимость проезда в них от ст. Кунцево – 20,5 руб, от метро Беговая – 41 руб, школьникам и студентам -50%, потому призываем максимально пользоваться общественным транспортом. Смотрите расписание электричек на 14 февраля со ст. Кунцево и пл. Беговая.  От м. Молодёжная по Рублёво-Успенскому шоссе ходят каждые 7-10 минут маршрутные такси, проезд в них от 50 рублей.

Парковка личного автотранспорта возможно вдоль обочины Рублёвского проезда. Обращаем внимание, что в случае оттепели или снегопада, парковка может стать для многих машин затруднительна, так как обочина – часть природного комплекса и специально её расчищать запрещено! Размещение участников в четырёх отапливаемых сборных модулях. Рекомендуем размещать лыжи не внутри модулей, так будет удобнее. Около старта будет иметься разминочный круг и лесной туалет. Выезжать за пределы разминочного круга в лес запрещено под угрозой дисквалификации.

Сама дистанция проходит по территории л/п Раздоры. От раздевалок до старта и финиша не более 200 метров. Рядом с местом размещения расположен продуктовый магазин, после финиша участникам будет предоставлен бесплатный чай, возможно размещение точки со сладкой ватой и поп-корном.

 

2.      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ.

Для участия необходимо подать предварительную заявку через электронную форму на сайте соревнований или на заявится на месте соревнования. Заявка подаѐтся одновременно с оплатой участия. Оплатить участие можно также на месте проведения соревнований, однако для некоторых групп это будет стоить дороже.

Никакие документы на месте соревнований проверяться не будут, так как мы верим, что они у всех есть.

Соревнования проводятся только на лыжах. Глубина снежного покрова позволяет на момент написания информации свободно передвигаться на лыжах по лесу, однако рекомендуется использовать не «парадные лыжи». Желающие участвовать бегом стартуют вне протокола после окончания старта. Для этого они подают заявки как и остальные участники, просто подходят не к своей минуте, а после старта последнего спортсмена.

Награждение во всех группах кроме МЖ-10 будет происходить на первом этапе «Кубка парков Москвы» в марте 2016 года, если не будет объявлено иное. Награждаются ВСЕ группы, в том числе и те, что не входят в основную программу Чемпионата и Первенства. В группах МЖ-10 награждаются ВСЕ закончившие дистанцию после финиша сладкими призами. Для этого участники должны сохранить номера, приз выдаётся только в обмен на номер через некоторое время после начала финиша групп.

Победители определяются в соответствии с п.п. 3.4.7.6 Правил вида спорта «спортивное ориентирование».

 

Возраст участника определяется на 31 декабря 2016 года.

·      Участники соревнований, кому на 31 декабря 2016 года исполнится 39 лет и моложе участвуют строго в своей возрастной группе, участники 40 лет и старше вправе подать заявку на участие в свою группу или группу Мужчины/Женщины при условии соответствия критериям участия в Чемпионате Москвы, либо в группу МЖ21Open.

·      Участники соревнований 2006 года рождения и моложе, увы, согласно Положению о Первенстве Москвы не могут участвовать в группе МЖдо13. Для них предусмотрена группа МЖ-10, где дистанция будет одинаковой с МЖдо13, разница в условиях награждения (смыше)

·      Участники соревнований - москвичи, кому на 31 декабря 2016 года исполнится 21-39 лет при наличие разряда ниже 1 взрослого заявляются в группы Мужчины/Женщины, иначе в МЖ21Open.

·      В группы МЖдо13, МЖдо15, МЖдо18, МЖдо21 заявляются все желающие, в итоговом протоколе за Первенство Москвы будут учтены только участники, попадающие под квалификацию Первенства. При несовпадении троек лидеров, участники, не попавшие в протокол Первенства получат утешительный приз от группы «Маршрут» и персональное предложение на кубок «Золотой Маршрут» по рогейну.

 

 Стоимость участия в соревнованиях базируется на решении президиума ФСО Москвы от 24.12.2015 и изложена в таблице:

 

Стоимость участия в соревнованиях 14 февраля в л/п «Раздоры»

Возраст участника

Заявка и оплата до 22:00 четверга 11 февраля

Заявка до 22:00 четверга 11 февраля, оплата на месте старта

Заявка и оплата на месте старта

Стоимость аренды чипа SFR

Команда из 10 человек и более в одной заявке. Возраст любой

70% от стоимости участия, оплата за всех заявленных

90% от стоимости участия, оплата за всех заявленных

Условия зависят от возраста участника

50 рублей за чип, оплата наличными в месте получения чипа

Команда из 20 человек и более в одной заявке. Возраст любой

70% от стоимости участия, оплата за всех заявленных

80% от стоимости участия, оплата за всех заявленных

Условия зависят от возраста участника

До 20 лет включительно на 31.12.2016

200

250

250

21-54 года на 31.12.2016

400

450

450

55 лет и старше на 31.12.2016

300

300

350

 

Перезаявки на месте старта внутри команды (без изменения названия команды), в составе которой 10 и более человек без увеличения количества мест по каждой возрастной группе – бесплатно. Перезаявка спортсменов 40 лет и старше без изменения персональных данных – бесплатно. Иное считается как заявка на месте по соответствующей цене.

 

3.           ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

14 февраля 2016 года

 

9:30 – открытие модульных раздевалок, начало работы секретариата и «Шведского» секретариата (самообслуживание);

10:00 – начало выдачи чипов в аренду, регистрации чипов;

 

10:30 начало интервального старта на дистанцию по маркированной трассе с проколами на лыжах Чемпионата Москвы и групп МЖдо21;

Примерно 11:30 начало интервального старта на дистанцию по маркированной трассе с проколами на лыжах Первенства Москвы;

 

Примерно 12:30 – начало старта остальных групп;

Примерно 13:00 – начало работы палатки со сладкой ватой и поп-корном;

Примерно 15:00 –окончание финиша, закрытие соревнований.

 

4.    ПОРЯДОК СТАРТА И ФИНИША

Участник и его представители при планировке времени приезда и подготовки к старту должны учитывать все факторы, влияющие на возможность опоздать, в том числе возможное перекрытие Рублёво-Успенского шоссе для прохождения охраняемых лиц, очереди в секретариате и при получении чипа.

На старт полностью подготовленные участники приходят не позднее, чем за три минуты до своего старта. До выхода на старт у участника должен быть закреплён номер на левом бедре с пометкой о зарегистрированном чипе и зарегистрированный чип SFR. Номера будут выдаваться на самоклеющейся бумаге, однако при сильном морозе такого закрепления будет не достаточно. Особенно важно сохранить номер группам МЖ-10, так как после финиша их номер меняется на сладкий приз.

Чипы в секретариате не выдаются и не регистрируются. Они выдаются в аренду и регистрируются за специальным столом. Каждому спортсмену необходимо ЛИЧНО подойти с чипом, с которым от пойдёт на дистанцию к специальному столику и зарегистрировать чип, ВЗЯВ или ПРИКРЕПИВ на себя предварительно свой номер. После регистрации чипа запрещается меняться этим чипом с другим участником. Каждый зарегистрировавший свой чип участник получает пометку на свой номер. Обращаем внимание, что регистрация чипа и его очистка – две РАЗНЫЕ процедуры. Станции очистки и проверки чипов будут висеть рядом со стартом и местом регистрации чипов. Очищать и проверять чип можно как до, так и после регистрации чипа случае сомнения у участника в работоспособности чипа, его следует заменить ещё до старта, арендовав судейский.

В случае изменения формы чипа, его обрезания, смятия, складывания, закрепления под перчатку, деформации участником в процессе отметки и т.п., при возникновении трудностей с определением результата у данного участника, ситуация однозначно трактуется не в пользу участника!

В стартовом городке судьи не проводят никакие действия с чипами! В случае выхода в стартовый городок без номера или с номером, не содержащим пометку о регистрации чипа, участник на старт не допускается!

В случае опоздания участника на старт к проходу своей минуты по любой причине, участник направляется судьями старта в коридор для опоздавших, где такой участник в порядке живой очереди стартует по мере готовности судей! При этом засчитывается время протокольного старта и записывается фактическое. В случае доказанности факта опоздания по вине судей (очередь на регистрацию чипа и в секретариат не является уважительной причиной опоздания!), время будет исправлено.

Отметка на станциях на дистанции будет бесконтактной. Для этого необходимо поднести центр чипа к красному кружку станции ближе чем на 3 см и услышать звуковой сигнал отметки, увидеть мигание светодиода. Станции расположены в основном справа по ходу движения. При невозможности расположения справа – слева, но всегда на опоре, на которой закреплён перемёт.

При подъезде к финишу, после отметки последнего КП и до пересечения линии финиша, на дистанции будет висеть плакат «Рубеж отметки». Делать проколы в карте за этим плакатом запрещено под угрозой дисквалификации.

Финиш фиксируется отметкой чипом в станции Финиш. На финише участник сам сдаёт карту в специальный пакет и следует в палатку для считывания чипа. Полученный сплит-распечатку следует хранить до публикации окончательных результатов в сети. Если на выданной распечатке-сплите значатся данные другого участника – следует немедленно обратиться к судье.

 

5.    О ДИСТАНЦИИ

 

Предварительные параметры дистанции

Группы

Длина

Количество КП

Масштаб карты

Цвет разметки

Мужчины, Мдо21, М21Open

14,2

15

1:10000

Кислотно-зелёная

Женщины, Ждо21,  Ж21Open, Мдо18, М-40

10,1

10

1:10000

Оранжевая

Ждо18, Ж-40

7,0

10

1:10000

Кислотно-зелёная – Синяя – Кислотно-зелёная – Синяя – Кислотно-зелёная

Мдо15, М-60

4,9

9

1:10000

Кислотно-зелёная – Красная – Кислотно-зелёная

Ждо15, Ж-60

3,4

7

1:10000

Оранжевая – Зелёная - Оранжевая

МЖдо13, МЖ-10

2,6

6

  1:7500

Синяя

Система штрафа:

·       Мужчины, Женщины, МЖ21Open, МЖ-40, МЖ-60 - льгота отметки на КП – 2 мм. Штраф за промах в 2-6 мм - 1 минута, 6 и более мм, неправильный прокол, лишний и недостающий - 2 минуты.

·       МЖдо21 - льгота отметки на КП – 2 мм. Штраф за промах в более чем 2мм, лишний и недостающий проколы – 1 минута.

·       МЖ-10, МЖдо13, МЖдо15, МЖдо18 - льгота отметки на КП – 2 мм. Штраф за промах в 2-4 мм - 1 минута, 4 и более мм, неправильный прокол, лишний и недостающий - 2 минуты.

 

У групп МЖдо13 и МЖ-10 нитка дистанции впечатана в карту. Дистанция у всех остальных групп проходит как по равнине, так и может проходить по рельефу. На спусках КП нет, в случае необходимости об опасных спусках участники будут предупреждены соответствующими табличками.

В данном лесопарке нет постоянно действующей лыжной трассы, однако часто по местности ездят квадроциклы. В связи с этим, качество лыжни может падать при въезде на квадротропы, а также в местах пересечения с речкой. Будьте предельно внимательны! Места опасных пересечений будут обозначены табличками.

Дистанция будет подготовлена снегоходом типа «Буран». Процент быстрых и скоростных лыжней может изменяться у тех или иных групп, но примерно 20% - скоростная лыжня (ширина более 2 метров), 80% - быстрая лыжня (ширина 1-1,5 метра).

 

Разметка для всех групп крепится на деревьях на высоте около 1,5 метра, справа от лыжни, а также на снегу, если деревьев нет. Также используются стрелки и иные знаки оповещения о ходе трассы. Все знаки будут интуитивно понятны. В местах развилок маркировок и в некоторых местах схождения будут висеть таблички с указанием и стрелки.

Оборудование КП зимнее. Перемѐт крепится поперѐк лыжни с призмой и табличкой, повѐрнутой лицевой стороной к участникам с указанием дистанции и порядкового номера КП. Станция SFR крепится в основном на дереве справа по ходу движения. Если такой возможности нет – то слева. Отметка бесконтактная на всех КП.

Контрольное время для всех участников - 150 минут. Прочие опасности –мелкие ветки и сучья, что могут попасть пол лыжи и люди на лыжах, гуляющие в лесопарке, блуждающе-лающая пара собак у бывшего кордона лесничества.

 

6.    КАРТА

Масштаб карты для всех групп 1:10000, формат А4, кроме МЖ-10 и МЖдо 13, для них 1:7500, формат А5. Сечение~2,5м, карта летняя для всех групп. Подготовлена в 2015 году, автор карты Владимир Люк, карта очень точная! 

Будет напечатана на материале, соответствующему погоде.

 

Внимание: в случае умышленных действий по разгерметизации карты, повлекших порчу (нечетабельность) карты, спортсмену может быть начислен больший штраф, если не удастся определить точное место прокола!

Схема дистанции будет опубликована позднее!

 

ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.